您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

电影《渭水之畔》在西咸新区秦汉新城文创大厦举行开机仪式

2019-10-31 16:16  兵马俑在线  字号:T|T

10月29日上午,电影《渭水之畔》在西咸新区秦汉新城文创大厦举行开机仪式。

《渭水之畔》由秦汉新城影视文化产业基地入驻企业西安梦界影视文化传媒有限公司投资拍摄,西咸新区秦汉新城影视发展有限公司协拍。该片既是梦界影视成立后的第一部电影作品,也是影视陕军秦汉方阵的又一力作,影片将秉承“小成本正能量大情怀”的创作原则,为广大观众奉献精品佳作。

《渭水之畔》讲述了渭水河畔一对父子在看病住院期间冰释前嫌的故事。父子之间素有隔阂,父亲生病后,觉得自己时日无多,便以看病的名义来儿女工作的西安,想与儿子和好,但又不想让儿女知道自己的病情。父子内心都有深深的愧疚、埋怨和爱,但表面冷淡平常,谁都无法张口,直到父亲住进重症病房,病情危急,儿子才得知多年前令他怨恨父亲的事情的真相……

本片表达了陕西人民对家乡和乡亲们的深情及对承诺的坚守,表现了亲人间的宽容和理解,整部影片感情真挚又幽默风趣,是一部充满正能量的优秀影片。

秦汉新城党委宣传部负责人表示,秦汉新城正在加快建设影视文化产业基地,打造专注于影视文化企业孵化、影视文化产业链的影视文化产业聚集区,目前已吸引70余家影视文化企业入驻,预计到2020年增加到100余家。期待梦界影视的影视作品能在秦汉新城落地开花,也希望更多入区企业能够持续产出优秀作品,形成秦汉影视产业集群发展的良好态势。

西安梦界影视文化传媒有限公司于2019年4月正式入驻秦汉新城影视文化产业基地。近年来,秦汉新城大力发展文化产业,推出了一系列反映时代主旋律、具有鲜明时代创新精神的佳作。

由秦汉影视参与投资的大型古装历史电视剧《一代名相陈廷敬》于中央电视台(CCTV—8)黄金强档播出。

秦汉影视自主立项的电视剧《兰桐花开》献礼改革开放,在央视(CCTV—8)开播以来,收视率多次连续夺魁,各大主流媒体广泛聚焦报道。今年9月初,《兰桐花开》不负众望,强势回归央视一套(CCTV—1)。

由秦汉影视发展有限公司联合西影集团数码传媒基地共同孵化的纪录片《千年陕菜》于今年5月份举行开机仪式,文化陕军增添一张张“秦汉出品”新名片。

影视作品对秦汉新城的多角度诠释,将新城的文化底蕴、城市风采等呈现给了观众,助力打造城市品牌、树立城市形象,极大推动了秦汉新城“文化之城”建设。

秦汉新城党委宣传部、影视公司及梦界影视负责人,长安医院相关负责人等参加活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    岳华峰会见科技部火炬高技术产业开发中心主任贾敬敦

    2019-10-31 10:28阅读

    4街道推动主题教育走深走实

    2019-10-30 14:36阅读

    康军主持召开西咸新区行政执法改革工作推进会

    2019-10-29 16:20阅读

    聘企业代表任监督员——助力打造一流营商环境——高新区举行营商环境监督员座谈会

    2019-10-28 16:35阅读

    西咸新区召开打击传销工作推进会议

    2019-10-25 20:09阅读

    康军主持召开地铁5号线二期工程建设工作专题会

    2019-10-24 20:14阅读

    省政协副主席刘宽忍一行调研西咸新区秦汉新城

    2019-10-23 14:11阅读