您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

平利八仙中学发放困难学生生活补助费

2019-11-04 00:14  西北信息报  字号:T|T

根据上级有关文件精神和要求,近日,平利县八仙中学对2019年秋季家庭经济困难学生生活补助金,以就餐券的形式全部发放到位,按照贫困寄宿生每生625元、家庭经济困难非寄宿生每生312.5元的生活补助标准,全校267名贫困寄宿生和137名家庭经济困难非寄宿生从中受益,发放金额共计209687.5元。

为阳光、透明地完成此项工作,保证申领和发放家庭经济贫困生生活补助费能公平、公正、公开进行,该校成立了以校长为组长的领导小组,严格按照上级文件要求开展评审、公示、发放工作。首先通过学校会议传达文件精神,公布受资助条件;再由学生提出申请,申报学生的申报表格必须有由村、镇出具的贫困证明并签章,学校派出专人对申报学生的家庭情况进行摸底调查;最后在全校张榜公示,充分接受家长、社会各界的监督,公示无异议后再发放。目前,资金已全部发放到位,整个工作做到了公正、公开、公平。

发放过程中,学校负责人向家长们宣讲了国家教育资助政策,详细解读了陕西省教育厅《关于做好义务教育阶段建档立卡等四类家庭经济困难非寄宿生资助工作的通知》精神及安康市教育体育局等七部门近期联合下发的《安康市家庭经济困难学生认定工作实施细则》,让他们明白党和政府对农村教育和农村孩子的关心和重视,同时希望家长支持学校教育,关注学校发展,构建教育合力,并勉励受助学生要努力学习,常怀感恩之心,在逆境中奋起,从现在做起,做一名合格的中学生,将来回报国家、回报社会。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中国工艺美术大师空港新城文化创新创业园在西咸新区空港新城揭牌

    2019-11-03 06:04阅读

    西咸新区开展城市建设管理学习观摩

    2019-11-02 10:15阅读

    府谷黄埔镇:齐心协力鼓干劲 民风争好促脱贫

    2019-11-01 08:33阅读

    4街道推动主题教育走深走实

    2019-10-30 14:36阅读

    康军主持召开西咸新区行政执法改革工作推进会

    2019-10-29 16:20阅读

    麟游:构建综合交通体系服务乡村振兴战略

    2019-10-28 02:11阅读

    西咸新区召开打击传销工作推进会议

    2019-10-25 20:09阅读