您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市统计局督导沣西新城2019年人口变动情况抽样调查正式登记工作

2019-11-05 18:18  兵马俑在线  字号:T|T

11月1日上午,西安市统计局副局长秦来生、人口处处长冯军魁一行莅临沣西新城督导检查2019年人口变动情况抽样调查入户登记工作。西咸新区统计调查中心主任吴羽同志、沣西新城改革创新发展局局长助理张爱军同志陪同。

督导组一行听取了西咸新区、沣西新城人口变动工作进展汇报,对人口变动抽样调查摸底工作予以肯定。随后秦来生副局长带队深入到外来人口较多、人口情况较复杂的沣润和园001小区,对调查小区的组织宣传、调查员配备、行政记录使用以及工作中遇到的困难和问题进行了详细的了解。还同调查员一起参与了新城首日入户登记。调查员佩戴调查员证,手持PDA,仔细询问,认真填报,督导组与调查户亲切交谈,了解居民的人口变动情况和生活状况,对调查员入户流程及指标填报现场指导。

秦来生副局长表示,西咸新区调查点多,工作量大,要认真做好人口抽样调查工作,积累总结调查经验,为2020年的人口普查打好基础,并对人口变动抽样调查工作提出三点要求:一是各级部门要高度重视,严格把关,统筹协调,加强业务指导,坚持数据质量第一;二是充分调动村委会、社区居委会和物业的力量,合理安排入户时间,提高入户询问技巧,确保100%入户,不能照抄户口本;三是要利用好行政记录,认真核查比对,做到不重不漏,确保人口变动情况抽样调查工作高质高效圆满完成。

西咸新区统计中心、沣西新城改革创新发展局和钓台街办相关业务负责同志参加。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安航空基地:组织党员干部参观交大西迁博物馆 学习感悟“西迁精神”

    2019-11-05 12:16阅读

    沣东新城举办“不忘初心、牢记使命”主题教育青年干部培训班

    2019-11-04 22:11阅读

    中国工艺美术大师空港新城文化创新创业园在西咸新区空港新城揭牌

    2019-11-03 06:04阅读

    泾河新城召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习讲座

    2019-11-01 12:11阅读

    校本研修给勉县逸夫小学插上腾飞的翅膀

    2019-10-31 02:08阅读

    康军主持召开西咸新区行政执法改革工作推进会

    2019-10-29 16:20阅读

    聘企业代表任监督员——助力打造一流营商环境——高新区举行营商环境监督员座谈会

    2019-10-28 16:35阅读