您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市商务部门将加快出台稳外贸政策

2019-11-05 06:11  西北信息报  字号:T|T

记者11月3日从西安市商务部门获悉,该市商务部门将加快出台稳外贸政策,促进政策快速落地见效。下一步,该市商务局将继续紧盯目标任务,加快补短板、强弱项、抓重点,全力以赴推动完成2019年工作。

据了解,西安市商务部门将加快出台该市稳外贸政策,促进政策快速落地见效;对外贸进出口前30家重点企业逐个跟踪服务,领导包抓、夯实责任、分类指导、一企一策,形成合力,挖掘出口潜力;加大培育外贸综合服务和供应链管理企业,抓好跨境电商线下平台建设,建立该市跨境电商线上综合服务平台,推进中欧班列运输商品的企业在该市落地,不断壮大外贸主体;依托“展览+互联网+供应链”三位一体平台,积极拓展新兴市场和“一带一路”沿线国家市场潜力;不断压缩整体通关时间,降低外贸企业合规成本,提升贸易便利化水平。

全力以赴扩消费。每月研究部署社零指标工作,密切跟踪重点龙头企业,针对性地解决问题;以国际消费中心城市建设为统领扎实做好扩消费工作,加快推进落实有关方案;加快出台西安市稳增长、扩消费的支持政策和意见措施;充分利用节庆节点,开展系列促销活动。同时,畅通机制抓创新。聚焦自贸试验区制度创新,为各功能区亮点案例报送做好渠道信息畅通的服务;加大与重点市级部门的协同,定期收集提炼创新案例动态,加强与各功能区的联动;加强培育提炼,在现有创新案例的基础上,进一步细化分析潜在系统集成创新案例,及时提炼培育并上报。梁璠

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    为74家企业发放稳岗返还资金4.96亿——西安市失业保险支持企业稳定发展现场发放会在高新区召开

    2019-11-04 18:40阅读

    平利八仙中学发放困难学生生活补助费

    2019-11-04 00:14阅读

    西咸新区开展城市建设管理学习观摩

    2019-11-02 10:15阅读

    省教育厅综合督导西咸新区泾河新城教育工作

    2019-10-31 16:17阅读

    高新区召开打击整治传销工作推进会

    2019-10-30 14:32阅读

    空港新城召开三季度经济形势分析暨四季度工作任务推进会

    2019-10-29 10:29阅读

    西咸新区召开打击传销工作推进会议

    2019-10-25 20:09阅读