您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2019全球硬科技创新大会在高新区开幕——王浩张亚平赵刚胡润泽——李明远岳华峰等出席

2019-11-05 18:38  兵马俑在线  字号:T|T

西安日报讯 10月30日,2019全球硬科技创新大会在西安高新区开幕。大会以“硬科技引领变革的力量”为主题,设置了人工智能、信息技术、航空航天、生物技术、新材料等话题,同期举办创新发展论坛和钱学森论坛以及14场分论坛活动。

省委常委、市委书记王浩,市人大常委会主任胡润泽,市政协主席岳华峰出席开幕式。中科院副院长张亚平、副省长赵刚、市长李明远、英国大使馆区域事务处参赞康恩俊致辞。科技部火炬中心主任贾敬敦作主旨发言。诺贝尔奖得主巴瑞夏普莱斯,国际宇航科学院院士薛惠锋,两院院士姚期智、樊代明、滕吉文、管晓宏、关杰、刘经南、范本尧、王双明等出席。市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江主持。

张亚平表示,陕西是科教资源强省,西安是西部创新高地。近年来,西安硬科技企业成长和产业发展已取得阶段性成效,硬科技概念也迅速在国内其他城市复制推广。中科院愿与西安市继续深入合作,加快促进“中科院+西安市+硬科技”模式实现蝶变,助力西安成为全球硬科技产业发展的主阵地和示范区。希望通过本次大会汇集更多的人才、更广泛的资源,通过有效的激励政策和体制机制创新,支持硬科技促进实体经济发展。

赵刚表示,陕西坚持以开放促改革、促创新、促发展的思路,大力发展“三个经济”,特别是在科技创新领域,加快推进创新型省份建设,充分挖掘驻地高校院所众多、科研人才聚集等资源禀赋优势,让更多的科技成果惠及产业创新发展,具有陕西特色和优势的创新驱动发展体系正在加速形成。未来,陕西将会更加主动迎合世界新一轮科技革命的趋势,汇聚全球前沿科技创新成果,拉动硬科技相关产业跨越式发展。

李明远表示,当前的西安战略机遇叠加、科创资源富集、产业基础雄厚、营商环境优越、城市宜居宜业,发展硬科技优势明显。我们期待各位嘉宾朋友多为西安硬科技发展传经送宝、建言献策,希望大家在西安多走走、多看看,实地感受千年古城蕴含的硬科技基因和硬科技带来的城市变化。西安愿与各位嘉宾朋友一道,进一步加深交流互鉴、务实合作,形成更多的硬科技成果,助力国家高新技术产业实现高质量发展。

贾敬敦表示,全球硬科技创新大会聚焦关键核心技术创新,集聚全球硬科技资源,为进一步凝聚共识、推动完善支持硬科技发展的政策环境提供了很好的交流平台。我们要加强对硬科技发展的顶层设计,加深对硬科技的系统研究,营造良好的创新创业生态,充分发挥国家高新区在发展硬科技方面的策源地和集聚地作用,促进硬科技企业与资本市场深入对接,加强国际合作,共同推动硬科技发展。

开幕式上,发布了《2019中国硬科技发展白皮书》及《西安高新区创新发展指数2019》,表彰了“2019西安国际创业大赛”获奖者。国家部委和省市相关领导,相关高校、科研院所领导,来自10多个国家和地区的代表团,21个国内城市代表团,以及科技领军人才、创新创业人才、外籍专家、金融投资机构代表等参加大会。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西咸新区规上企业工业互联网高峰论坛成功举办

    2019-11-05 14:11阅读

    沣东新城举办“不忘初心、牢记使命”主题教育青年干部培训班

    2019-11-04 22:11阅读

    中国工艺美术大师空港新城文化创新创业园在西咸新区空港新城揭牌

    2019-11-03 06:04阅读

    泾河新城召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习讲座

    2019-11-01 12:11阅读

    校本研修给勉县逸夫小学插上腾飞的翅膀

    2019-10-31 02:08阅读

    康军主持召开西咸新区行政执法改革工作推进会

    2019-10-29 16:20阅读

    聘企业代表任监督员——助力打造一流营商环境——高新区举行营商环境监督员座谈会

    2019-10-28 16:35阅读