您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

落实治污减霾——守护蓝天白云——高新城管局全力开展工地扬尘污染排查整治

2019-11-06 12:37  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 于秋瑾 通讯员 张冰洁)10月28日,高新区城市管理局(城管高新分局)开展工地扬尘污染排查整治,全力落实治污减霾,保障辖区空气质量。

排查整治中,城管执法人员对辖区所有出土、拆迁工地进行拉网式排查,重点对工地黄土覆盖情况以及喷淋、冲洗设备、环境在线监测、视频监控等设施设备正常使用情况进行检查。执法人员要求,工地责任人要高度重视扬尘防治工作,对照标准,查漏补缺,时刻保持各类降尘、抑尘设备正常运转,黄土百分百覆盖,路面干净卫生。

与此同时,各镇(街)执法大队持续加强对辖区建筑垃圾清运车辆的巡查监管,重点查处无证运输、未冲洗、带泥上路、密闭不严、沿途抛撒、不按指定路线和规定时间清运等违法违规行为,减少车辆清运过程中造成的扬尘污染。

据悉,高新区城市管理局(城管高新分局)相关科室已组成联合督导组,对各镇(街)执法大队管控措施落实情况进行全面督导检查,严防行动迟缓、措施落实不到位的情况发生,确保各项扬尘污染防治措施落到实处。

截至当日16时,高新区城市管理局(城管高新分局)已检查出土工地21家,检查拆迁工地3家,其中7家覆盖不到位,1家钢板有泥,执法人员已现场督促整改。

据了解,高新区城市管理局(城管高新分局)将持续强化工地扬尘防治工作,加强对出土、拆迁工地的源头监管,形成制度化、标准化、长效化管控机制,全力落实治污减霾工作,坚决打赢“蓝天保卫战”。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    宝鸡检查扶风人社局党委“全面从严治党主体责任落实”情况

    2019-11-06 00:14阅读

    西咸新区规上企业工业互联网高峰论坛成功举办

    2019-11-05 14:11阅读

    为74家企业发放稳岗返还资金4.96亿——西安市失业保险支持企业稳定发展现场发放会在高新区召开

    2019-11-04 18:40阅读

    西咸新区开展城市建设管理学习观摩

    2019-11-02 10:15阅读

    省教育厅综合督导西咸新区泾河新城教育工作

    2019-10-31 16:17阅读

    4街道推动主题教育走深走实

    2019-10-30 14:36阅读

    北京省级商会会长组团参观空港新城

    2019-10-29 12:13阅读