您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

全球唯一圈养棕色大熊猫七仔被认养

2019-11-21 10:49  西北信息报  字号:T|T

11月20日,全球唯一圈养棕色大熊猫“七仔”认养仪式在陕西省林业科学院秦岭大熊猫繁育研究中心举行,熊猫国际组织(PandasInternational)认养了圈养唯一的棕色大熊猫“七仔”。来自熊猫国际的苏珊女士、张伟祎女士及秦岭大熊猫繁育研究中心领导职工一同参加了认养仪式。

熊猫国际是由SuzanneBraden和DianeRees于2000年创立的公益性组织,该组织一直致力于我国大熊猫的保护和研究事业。

2018年8月,熊猫国际的首席执行官苏珊女士来到陕西省珍稀野生动物抢救饲养研究中心参观考察,不到两天的时间却遇到两天都停电。在了解到中心的需求后,当即决定捐赠发电机两台,以保障实验室及消毒室的用电需求。目前两台发电机均已到位,运行正常,为秦岭大熊猫繁育研究中心工作的正常运转提供了有力保障。

鉴于熊猫国际对秦岭大熊猫繁育研究中心的一贯支持和捐助,该中心决定将大熊猫七仔的终生认养权授予熊猫国际,一方面表达对熊猫国际一直以来对秦岭大熊猫繁育研究中心工作无私支持和捐助的感谢,另一方面期冀通过熊猫国际的国际国内影响力,更好的宣传秦岭大熊猫文化,吸引更多的国际国内组织和个人参与到秦岭大熊猫的保护事业中来。

据了解,生活于秦岭大熊猫繁育研究中心的“七仔”,出生于2009年,雄性,今年十岁了,性格憨厚老实,不争不抢,由于其罕见的毛色而备受关注。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    供暖后西安天然气用量6倍攀升 在此呼吁用户节约用气

    2019-11-21 08:44阅读

    空港新城党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题会

    2019-11-20 12:17阅读

    西安国际港务区开展扫黑除恶法治宣传文艺演出

    2019-11-19 12:15阅读

    安康查处涉水违法案件一百余起

    2019-11-18 04:17阅读

    区城管局开展“铁腕治霾 保卫蓝天”专项治理行动

    2019-11-15 10:28阅读

    基建投资加码力保四季度稳增长

    2019-11-14 08:35阅读

    秦汉新城开展各类就业培训活动

    2019-11-12 20:09阅读