您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西全面通过国家义务教育基本均衡发展评估认定

2019-11-25 06:11  西北信息报  字号:T|T

11月17日至22日,国家教育督导检查组对陕西省申报的义务教育发展基本均衡县(市、区)进行了督导检查。陕西全面通过国家义务教育基本均衡发展评估认定。义务教育均衡发展是党中央、国务院着力推进教育公平而作出的重大决策,是继“两基”(基本普及九年义务教育、基本扫除青壮年文盲)之后的又一项重大教育民生政策。其最终目标,就是要合理配置教育资源,办好每一所学校,教好每一个学生,实现教育公平。陕西省全面通过国家义务教育基本均衡发展评估认定,标志着陕西义务教育发展基本均衡向优质均衡发展的新征程由此开启。

据悉,自2012年启动创建工作以来,陕西省成立了由省长担任组长的陕西省义务教育均衡发展工作领导小组,多次召开全省县级党政领导优先发展教育现场会和义务教育均衡发展现场推进会。作为公共财政的第一大支出,陕西教育支出逐年增加,学校建设力度不断加大。2015年以来,新建改扩建义务教育学校8674所,新增学位52.3万个,义务教育办学条件20条底线全面达标。

下一步,陕西省将进一步深入贯彻落实党中央、国务院的决策部署,紧盯实现教育现代化、建设教育强国的发展方向和奋斗目标,围绕优质均衡发展,深化教育改革,推进教育治理体系和治理能力现代化,努力建设让每个孩子享有公平而有质量的现代教育新格局。张彦刚

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西咸新区安排部署全国安全生产电视电话会议贯彻落实工作

    2019-11-22 18:13阅读

    航天基地学校用上“储能清洁供暖”

    2019-11-21 20:12阅读

    西咸新区召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育领导小组办公室工作推进会

    2019-11-20 20:11阅读

    西安国际港务区开展扫黑除恶法治宣传文艺演出

    2019-11-19 12:15阅读

    安康查处涉水违法案件一百余起

    2019-11-18 04:17阅读

    区城管局开展“铁腕治霾 保卫蓝天”专项治理行动

    2019-11-15 10:28阅读