您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省规范政务服务机构综合窗口政务中心将实现一窗办理

2019-11-25 06:13  西北信息报  字号:T|T

近日,陕西省政府网站公布了《陕西省政务服务机构综合窗口设立和运行管理办法(试行)》,对该省各级政务服务机构综合窗口设立和运行管理进行规范,进一步提升该省政务服务效能。该办法将于2019年12月1日起执行。

办法明确,综合窗口分为无差别办理政务服务事项的全面综合窗口,以及政务服务事项按类别进行相对集中办理的分类综合窗口。其中,陕西省政务服务中心要率先实现全面综合,凡非涉密且与企业生产经营、群众生产生活密切相关的省级政务服务事项,全部实现一窗办理;市、县政务服务机构应当设立全面综合窗口,先期将申请材料和受理流程相对简单,以及办件量不大的政务服务事项集中到一窗办理,随着网上政务服务技术的推进应用,最终实现无差别办理政务服务事项;陕西省政务服务中心各分中心、各设区市政务服务机构,以现有窗口为基础,设立1-2个省级综合窗口,做到省级政务服务事项全省通办、异地可办。

市、县政务服务机构要按照审批服务领域设置分类综合窗口,确保70%以上政务服务事项实现“一窗”分类办理;陕西省政务服务中心各分中心、各设区市政务服务机构分支机构要在现有相对集中的基础上,进一步分类、归并和整合窗口,加大分类综合力度,推进实体大厅整合升级和效能提升。

对于综合窗口的工作人员执行首问负责制,按岗位职责认真办理政务服务事项,对不属于办理范围的事项应当履行告知义务,做到有问必答,有疑必解。对申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当一次性告知服务对象需要补齐补正的全部内容。窗口服务结束后,综合窗口工作人员应当邀请服务对象对服务工作按照“非常满意、满意、基本满意、不满意、非常不满意”进行“好差评”。文晨

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西咸新区安排部署全国安全生产电视电话会议贯彻落实工作

    2019-11-22 18:13阅读

    航天基地学校用上“储能清洁供暖”

    2019-11-21 20:12阅读

    西咸新区召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育领导小组办公室工作推进会

    2019-11-20 20:11阅读

    西安国际港务区开展扫黑除恶法治宣传文艺演出

    2019-11-19 12:15阅读

    安康查处涉水违法案件一百余起

    2019-11-18 04:17阅读

    区城管局开展“铁腕治霾 保卫蓝天”专项治理行动

    2019-11-15 10:28阅读