您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

浐灞生态区开展市政供热企业安全检查

2019-11-25 15:11  兵马俑在线  字号:T|T

为督促市政供热企业落实冬季安全防范措施,严防安全事故发生,确保浐灞生态区市政供热安全有序。11月21日,浐灞生态区规划建设局、安监局和市政安全专家组成检查组,在生态区市政供热领域开展“专家查隐患”活动。

检查组一行直奔现场,先后检查了西安市热力总公司太华供热公司和西安北控嘉晟热力有限公司,重点对企业的双预控建设、安全生产责任落实、消防器材配置、现场用电等方面进行了检查。检查中发现相关企业双预控资料仍不完善、重点部位缺少应急处置牌、配电室应急灯不亮、消防器材不足等10个问题,检查组现场要求企业要全面落实安全生产主体责任,加强日常安全生产管理,认真开展冬季安全自查自纠,强化隐患排查整治,确保冬季供暖安全。

最后,检查组在肯定相关单位开展安全管理成绩的同时,结合本次安全生产“专家查隐患”督导检查,提出三点要求:一要加强日常隐患排查,在冬季供热期,持续完善相关安全防护措施,及时整改各类安全隐患;二是积极做好本厂员工和临聘人员安全教育培训,提高人员安全意识;三要绷紧安全生产之弦,积极开展冬季安全自查纠,落实企业主体责任和各项安全措施,确保生态区安全形势持续稳定。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    城固二里中学镶嵌在米仓山下的一颗璀璨明珠

    2019-11-25 06:17阅读

    西咸新区安排部署全国安全生产电视电话会议贯彻落实工作

    2019-11-22 18:13阅读

    柳政赴斗门街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育基层组织建设主题调研

    2019-11-22 12:22阅读

    西安灞河国际半程马拉松鸣枪开跑

    2019-11-21 10:59阅读

    康军赴白河县开展脱贫攻坚对口帮扶工作

    2019-11-20 06:07阅读

    7岁妹妹患白血病西安求医 18岁哥哥辍学打工挣手术费

    2019-11-18 17:42阅读

    能源金贸区园办与清控科创成功签约共建商业航天创新中心

    2019-11-16 10:15阅读