您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

沣东新城和咸阳市秦都区共同举行上林街道揭牌仪式

2019-11-25 16:11  兵马俑在线  字号:T|T

11月22日上午,沣东新城和咸阳市秦都区共同举行上林街道揭牌仪式,原沣东街道办事处正式更名为上林街道办事处。

沣东新城党委书记、管委会主任柳政,秦都区人大常委会主任冯长安为上林街道揭牌。

日前,经咸阳市人民政府、咸阳市秦都区人民政府批准,沣东街道办事处更名为上林街道办事处,更名后行政区域不变、人员编制不变、办事处驻地不变。

西安市社会科学院社会学所所长、研究员张永春认为,“上林”这一地名有着厚重的历史文化底蕴,此次更名于古有缘,更名后的“上林街道”比“沣东街道”更易于与”沣东新城”区分辩识,于今有益。

西安市地名学会专家组成员、咸阳市地方志办公室原科长池诚表示,此次街道更名符合中、省相关文件要求,更名后既方便于辖区群众、入驻企业办事,同时,也有利于沣东新城的经济社会文化发展。

上林街道(原沣东街道)西临沣河,北依渭河,地处两河交汇之地。区域生态环境优美,文化底蕴深厚,历史上曾是周、秦、汉、唐的皇家园林—上林苑。2017年该街道由西咸新区沣东新城进行托管。在省、市、新区的共同支持下,近年来区域经济社会快速发展,生态环境不断优化,城市建设日新月异,人民群众生活水平显著提高。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    城固二里中学镶嵌在米仓山下的一颗璀璨明珠

    2019-11-25 06:17阅读

    西咸新区安排部署全国安全生产电视电话会议贯彻落实工作

    2019-11-22 18:13阅读

    西咸新区召开整治食品安全问题联合行动督导推进会

    2019-11-22 16:13阅读

    西安灞河国际半程马拉松鸣枪开跑

    2019-11-21 10:59阅读

    康军赴白河县开展脱贫攻坚对口帮扶工作

    2019-11-20 06:07阅读

    7岁妹妹患白血病西安求医 18岁哥哥辍学打工挣手术费

    2019-11-18 17:42阅读

    能源金贸区园办与清控科创成功签约共建商业航天创新中心

    2019-11-16 10:15阅读