您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西北地区首次航空服务技能大赛在空港新城举办

2019-11-25 18:12  兵马俑在线  字号:T|T

11月19日至20日,“美丽空乘 筑梦空港”航空服务技能大赛在西咸新区空港新城举办,旨在进一步提升航空服务水平、弘扬工匠精神,吸引和培育航空人才。这也是西北地区首次就航空服务技能举行专门比赛,参赛规模首屈一指。

上午9点,来自东方航空、南方航空、首都航空、长安航空、四川航空、深圳航空、长龙航空、幸福航空和奥凯航空的9家航企代表队共45名乘务员登台竞技,展示了客舱安全、应急处置、客舱服务等精湛的业务技能和优秀的服务品质。

此次航空服务技能大赛分为业务知识、职业形象、机上急救、客舱服务四个环节,以国家职业资格和行业标准为依据,组织专家进行命题,现场公布成绩。经过激烈角逐,长龙航空代表队夺得团体一等奖。

近年来,陕西充分发挥“一带一路”地缘优势,大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,加快建设西安临空经济示范区,为全省经济发展和追赶超越增添“航空引擎”。

与此同时,航空工业和人才实力雄厚的国家中心城市西安,正积极打造西安国际航空枢纽,持续放大跨境电商综试区优势,推进对外贸易与交流。

面对难得的发展机遇,全国运输飞机最多、航线网络最发达、年客运量最大的航空公司——中国南方航空股份有限公司加快在西安布局,南航西安分公司驻场运力将在未来5到10年间从5架增至15架。

作为陕西“三个经济”的缘起地和西安临空经济示范区,空港新城以人为先、以城带产、产城共建,大力发展航空枢纽保障业、临空先进制造业和临空高端服务业。

空港新城党委委员、管委会副主任胡新建在致辞中表示:“希望通过大赛为民航各类人才脱颖而出搭建良好平台,进一步加强技能人才队伍建设,促进人才培育,吸引各类航空人才和培训机构落户空港。”

目前,空港新城已经初步形成临空经济全产业链,开通包括西北首条第五航权航线在内的23条国内外全货运航线,吸引13家航空企业落户,中法东航-赛峰飞机起落架维修项目即将投产,顺利完成陕西跨境电商保税备货首单业务,完成陕西首例飞机进境维修,推动航空运输在全省进出口占比突破70%。

“我们想通过此次竞赛,与兄弟航空公司同台竞技,吸取经验、找出差距,为乘客提供更好的服务。” 中国南方航空公司西安分公司副总经理曹佳表示,南航西安分公司运营基地已于今年在空港新城开工建设。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市商务局、市贸促会赴浐灞生态区调研西安国际会展中心运营及会展业发展情况

    2019-11-25 12:19阅读

    西咸新区安排部署全国安全生产电视电话会议贯彻落实工作

    2019-11-22 18:13阅读

    浐灞生态区开展安全专家查隐患,推进安全生产双预控建设

    2019-11-21 12:39阅读

    泾河新城召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题会议

    2019-11-20 10:25阅读

    7岁妹妹患白血病西安求医 18岁哥哥辍学打工挣手术费

    2019-11-18 17:42阅读

    投资55亿元!东岭集团西北区域总部落户西咸新区

    2019-11-16 12:12阅读