您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西首次有企业获评国家级绿色供应链管理示范企业

2019-10-28 02:08  西北信息报  字号:T|T

近日,记者从陕西省工信厅获悉:陕西建工金牛集团股份有限公司等13家陕西企业被工信部评为国家级绿色工厂;咸阳彩虹光电科技有限公司被评为国家级绿色供应链管理示范企业。至此,该省有26家企业被评为国家级绿色工厂、2家工业园区被评为国家级绿色园区、1家企业被评为国家级绿色供应链管理示范企业。陕西绿色制造工程建设取得突破性进展。

咸阳彩虹光电科技有限公司这次被评为国家级绿色供应链管理示范企业,标志着陕西省拥有了首家国家级绿色供应链管理示范企业。据业内专家介绍,绿色工厂通过土地集约化、生产洁净化、废物资源化和能源低碳化,实现了生产过程的绿色化。绿色供应链管理示范企业将资源节约、保护环境的理念贯穿于企业的采购、生产、营销、回收及物流全过程,实现供应链上下游企业资源利用高效化、环境影响最小化、链上企业绿色化。

近年来,陕西省认真贯彻落实新发展理念,积极推动工业绿色发展,大力实施绿色制造工程建设,以培育国家绿色制造系统集成项目为抓手,开展绿色工厂、绿色产品、绿色园区、绿色供应链的创建工作,以绿色制造助力工业经济高质量发展。2019年,该省绿色制造工程建设不断提速,该省的华陆工程科技有限责任公司和陕西天元智能再制造股份有限公司,分别中标工信部2019年绿色关键工艺系统集成应用系统解决方案供应商和再制造共性技术服务系统解决方案供应商项目。华陆工程科技有限责任公司的项目,能为传统化工行业提供绿色制造关键工艺技术装备系统解决方案,破解制约我国资源能源环境制约问题;陕西天元智能再制造股份有限公司的项目,能为石油、煤炭和装备制造行业提供再制造关键共性技术系统解决方案,推动传统制造业绿色提升。沈谦

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西咸新区召开打击传销工作推进会议

    2019-10-25 20:09阅读

    脖子长期“又歪又疼”可能并非颈椎病

    2019-10-25 08:41阅读

    康军主持召开西咸新区迎接“十四运”工作专题会

    2019-10-23 22:09阅读

    1024全球程序员节重磅来袭——5G助力软件产业革新升级

    2019-10-22 18:38阅读

    中国量子通信行业发展高峰论坛暨中创为量子通信产业项目签约仪式

    2019-10-21 18:16阅读

    西咸新区召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育领导小组办公室工作会议

    2019-10-18 22:09阅读