您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

汉中建成创业孵化基地51个

2019-11-29 06:20  西北信息报  字号:T|T

近日,汉中市人社局为2019年新认定的7个市级创业孵化基地集中授牌。至此,该市累计建成创业孵化基地51个,其中省级5个、市级19个、县区级27个,累计孵化企业2120家,带动就业9041人,帮助823名贫困劳动力实现稳定就业。

近年来,汉中市高度重视创业孵化基地建设工作,该市人社局牵头制定出台《汉中市创业孵化基地(返乡创业园区)认定管理办法》,明确奖励扶持办法,鼓励有条件的法人实体建设创业创新孵化基地,加快建设定位准确、运营规范、功能完善、服务全面的创新创业孵化服务平台,指导建成县区建设成一批标准化创业服务中心;该市人社局依托云商工场创业孵化基地建成“汉中市创业服务中心”暨“丝路源点·创客沙龙”,每月定期举办创客沙龙活动,助推创业人员实现梦想。今年6月份启动以来先后举办活动6次,650余名高校毕业学生、退役军人和社会各界有就业创业意愿的劳动者参与活动;该市劳动就业服务局开设三期SYB创业培训班,培训创业劳动者120余名;邀请23名创业成功人士组建创业指导专家服务团队,义务为创业人员“把脉会诊”;建成创业项目库,征集发布创业项目921个;举办两期创业创新大赛,激发全民创业活力;发放创业担保贷款4.85亿元,培育信用乡村37个,催生出一大批创新创业主体,释放出良好的创业带动就业倍增效应,助推一批贫困劳动力实现就业脱贫。任汉

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西咸新区能源金贸区园办召开今冬明春安全生产和消防安全工作会议

    2019-11-28 10:29阅读

    康军调研西咸新区生活垃圾无害化处理项目

    2019-11-28 06:04阅读

    24项措施推进汾渭平原大气污染综合治理

    2019-11-27 08:45阅读

    全力以赴办好全运会 全面提升城市管理水平西安国家中心城市建设按下“快进键”

    2019-11-26 08:39阅读

    西咸新区安排部署全国安全生产电视电话会议贯彻落实工作

    2019-11-22 18:13阅读

    空港新城举办“空港思享汇”专题培训

    2019-11-22 10:31阅读

    陕西今年共破获食品、药品、环境领域犯罪案件956起

    2019-11-21 08:45阅读