您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

第二届未来信息通信及智能应用技术会议暨5G物联网应用及测试技术专题论坛

2019-12-09 16:12  兵马俑在线  字号:T|T

12月7日-8日,第二届能源环境先进测量、分析与控制国际会议,第二届未来信息通信及智能应用技术会议暨5G物联网应用及测试技术专题论坛两场学术交流活动于沣东新城举办,活动邀请了众多专家学者、科技工作者、创投机构参加,共同探讨新能源与能源技术、移动通信两大技术的重要科学问题、最新研究成果及发展趋势。本次活动由沣东新城新经济局(科统办)联合陕西省创新驱动共同体(简称“创共体”)及创共体新能源及能源新技术、先进通信技术两大专委会共同主办。

活动邀请了来自清华大学、西安交通大学、西安邮电大学、华南理工大学、德岛大学(日本)、理化学研究所光量子工学研究中心(日本)、布尔诺技术大学(捷克)等众多高校院所知名专家学者莅临,分别来自国内能源与动力工程领域、信息通信及智能应用领域的专家学者,围绕两个领域的前沿技术、应用及商业模式进行研讨。活动搭建了一个与科技工作者、科研机构、科技企业共同开展技术交流的平台,推动技术转移项目,并就新能源与能源技术、移动通信两大技术的重要科学问题、最新研究成果及发展趋势等问题展开讨论,有效促进了技术交流合作和产业协同创新,为此领域的专家、学者、科技人员提供了一个产学研协同、成果转化、技术应用的研讨平台,全面提升了沣东新城科技创新影响力。

沣东新城作为西咸新区重要组团之一,是大西安新中心核心承载区,也是大西安科技创新引领轴核心板块,着力加强科技资源统筹, 建设国家级统筹科技资源改革示范基地(简称“科统基地”),沣东新城科统基地不断围绕前沿学术研究、科技成果转化、产学研协同、投融资、企业发展等领域开展论坛交流活动,本次活动的成功举办,在沣东新城区域有效汇聚众多科技资源,助力沣东新城科技创新能力提升。未来,科统基地将继续聚焦产业培育、科技服务、创新孵化、载体升级、人才聚集、营商环境等要素,不断将科技创新创业活动引向深入,助力大西安打造创新创业高地,力争打造统筹科技资源引领的科技产业园区。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西:秦岭天然林面积超5000万亩

    2019-12-09 00:14阅读

    2019西咸新区·港澳企业家座谈会在深圳举行

    2019-12-07 12:13阅读

    西咸新区“服务大局普法行”培训活动走进泾河新城

    2019-12-06 06:04阅读

    西安国际港务区召开2019年交通住建领域岁末年初安全生产工作会议

    2019-12-04 12:24阅读

    中央扫黑除恶第12督导组督导陕西省“回头看”情况反馈会在西安召开

    2019-12-02 19:38阅读

    深入学习中央全面深化改革委员会第十一次会议精神推动新区治理体系和治理能力现代化

    2019-11-29 22:11阅读

    区块链为医疗健康带来什么?

    2019-11-29 06:24阅读