您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

走出直播间走进西凤酒300余位“网红”为西凤酒“吸粉”

2019-12-11 00:14  西北信息报  字号:T|T

没有聚光灯,没有麦克风,但这样的直播却“吸粉”无数。12月6日,来自陕西省内外的300余位网红主播、网络达人走进凤翔,参观了解西凤酒生产工艺流程,并通过峰会的形式,通过视频直播和网络集中传播,对外宣传西凤酒文化,宣传宝鸡好味道。

西凤酒出产于中华文明和中国农耕文明的发祥地陕西宝鸡,是中国四大名酒之一。诞生于3000多年前的殷商晚期,成长于秦汉,盛于唐宋,发展于明清,鼎盛于当代,曾四次荣获“国家名酒”称号,九次夺得国际金奖。

今年以来,西凤集团以供给侧改革为抓手,以创新为动力,对标国内行业先进企业,制定了回归一流名酒序列的战略目标,在增强科技创新动能上:优化人才引入机制、增加研发投入,建立智能化工厂,并与国内著名大专院校和科研机构建立了联合研发机制;在产能保障方面:启动了新增3万吨优质基酒、3万吨大曲和3万立方储酒扩能工程,加快产能基础硬件建设;在营销体系方面:坚持构建全国化市场营销网络,推进从“服务经销商”向“自主经营”的转变,实现双驱动运行,打造符合西凤酒市场拓展的新模式;在品牌及产品方面:从文化、定位、价格、包装等方面着手,建立了以高端红西凤系列为引领的产品矩阵,并从精准目标改革、供应链优化、金融和文旅产业发展、品牌文化赋能等方面不断创新提升,使公司保持了良好的发展态势。今年1至10月,西凤集团预计实现含税销售收入45.35亿元,实现利润总额9.11亿元,各项指标再创历史新高,为地方经济社会发展做出了应有的贡献。

活动中,网络达人们参观了西凤酒文化馆、酿造车间、灌装车间、西凤酒海等地,实地感受西凤酒文化;随后召开网红主播电商峰会,通过直播镜头,向网友分享西凤酒的文化历史和同顺和西凤酒十八年的产品特点等内容。峰会举办过程中,短短四五分钟时间,就网售西凤酒一千多箱,挂面一千多份,面皮、醋粉等特产六千多份。

活动的组织者王新文(网名“微马哥”)是凤翔县第十二届政协委员,凤翔县第十八届人大代表,宝鸡市微马协会会长,信滋餐饮董事长,2019年快手“助农增收——电商扶贫之星”。他告诉记者,在互联网的大背景下,直播已经成为推广品牌,拉动消费的有效环节。这次活动的举办目的在于通过一些在全国有影响力的网络大咖的关注,提升宝鸡地方特色产品,特别是以西凤酒为代表的名牌产品在全国的知名度,让更多的人了解宝鸡文化、了解宝鸡美食美酒,同时拉动消费,服务企业,促进地方经济发展。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    沣西新城中深层无干扰地热能供热技术走进河南

    2019-12-10 16:09阅读

    西咸新区党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-10 06:04阅读

    西咸新区迅速贯彻落实省市安全生产电视电话会议精神

    2019-12-07 14:09阅读

    寒潮来袭做好流感预防是关键

    2019-12-06 04:18阅读

    西安国际港务区召开2019年交通住建领域岁末年初安全生产工作会议

    2019-12-04 12:24阅读

    中央扫黑除恶第12督导组督导陕西省“回头看”情况反馈会在西安召开

    2019-12-02 19:38阅读

    深入学习中央全面深化改革委员会第十一次会议精神推动新区治理体系和治理能力现代化

    2019-11-29 22:11阅读