您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

全省首条5G智慧公交线路正式开通

2019-12-11 18:08  兵马俑在线  字号:T|T

12月10日,全省首条5G智慧公交线路正式开通,首批十余辆装载有5G通讯设备的828路公交车投入使用。

西咸新区管委会副主任赵孝、西咸集团董事长周东及相关部门负责人出席西咸新区5G智慧公交首发仪式。

(在装有CPE设备的公交车上乘客可以通过手机、平板等电子设备)

(5G超高网速体验)

目前,西咸公交首批投放十余辆828路公交车。在西咸大厦至沣泾大道统一路口站共计5.1公里路段内已完成12个5G基站建设,后续63个站点已完成联合勘查,正在紧锣密鼓的建设当中。

另外,车载WiFi为智慧车载系统和后台智能调度系统实时交互提供高速网络支撑。通过5G传输,使车辆搭载的人脸识别系统与后台人脸库实时对比,可精确捕获犯罪分子、走失人员信息,通过信息化手段将治安管理延伸到公交车辆将成为可能。

通过信息网络技术、大数据分析等手段提升市民出行体验,西咸新区目前已经实现公交大脑云计算、实时线路运率调度、安全监控实时大数据分析、支付体系优化等,近期通过与电信运营商、腾讯、车企高效的合作,将试点无人驾驶公交、刷脸支付等场景应用。

如何乘828公交免费上网?

打开手机设置

进入无线和网络界面

点击WLAN

打开WLAN开关

在列表里找“XixianBus5G”名称的WiFi

点击“XixianBus5G”

点击连接,输入密码“xixian5g”

点击确定后,提示连接成功

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安航空基地开展“国家宪法日”主题系列宣传活动

    2019-12-11 14:15阅读

    沣西新城中深层无干扰地热能供热技术走进河南

    2019-12-10 16:09阅读

    孙楠同志深入渭城办宣讲党的十九届四中全会精神

    2019-12-09 20:10阅读

    西咸同方丝路未来创新研究院与清控科创商业航天创新中心在西咸新区举行落成仪式

    2019-12-06 18:17阅读

    安康水电厂:坚持以人民为中心 实现防汛发电双赢

    2019-12-05 10:30阅读

    西安航空基地深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

    2019-12-03 14:12阅读

    陕西省民政厅专项治理农村低保7913人纳入低保等社会救助范围

    2019-12-02 10:31阅读