您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

聚焦素养提升 助推教师成长

2019-12-12 18:13  兵马俑在线  字号:T|T

为促进教师专业化成长,提高“名校+”教育联合体内各园保教水平提升,12月5日,陆港二幼“名校+”教育联合体开展了教师教学观摩评比活动。活动特邀南京康轩教研中心西北教研部主任夏芝老师讲评.

联合体三所幼儿园经过园内初赛,共推荐了五节活动参与评比。韵律活动中,教师充分调动幼儿多种感官参与,让孩子运用不同形式大胆表现自己的情感和体验,感受韵律活动的快乐;数学活动中,教师们运用新颖有趣的数字游戏、丰富多彩的操作材料、直观的教具演示,将孩子们带入了神奇奥妙的数学世界;语言领域活动中,通过创设轻松愉悦的语言氛围、绘声绘色的语言表达、引人入胜的多媒体制作,为孩子们创设了一个想说、敢说、喜欢说的交流环境,全面促进幼儿语言表达能力的发展。观摩活动后,夏芝老师对五节教学活动进行了专业讲评,并从不同领域的活动设计、教学方法的运用、核心经验及有效的师幼互动等方面进行了深入的剖析与培训。

以赛促提升,以研促发展。此次教学观摩评比活动不仅为老师们搭建了一个相互学习和交流的平台,更以此为契机,在观摩与评比的过程中,促使教师不断反思、不断成长,推进陆港二幼“名校+”教育联合体内各园保教水平不断提升。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    70亿元银团贷款支持西安国际会议会展中心建设

    2019-12-12 12:14阅读

    全省首条5G智慧公交线路正式开通

    2019-12-11 18:08阅读

    沣西新城中深层无干扰地热能供热技术走进河南

    2019-12-10 16:09阅读

    陕西:秦岭天然林面积超5000万亩

    2019-12-09 00:14阅读

    西咸新区“服务大局普法行”培训活动走进泾河新城

    2019-12-06 06:04阅读

    西安国际港务区召开2019年交通住建领域岁末年初安全生产工作会议

    2019-12-04 12:24阅读

    中央扫黑除恶第12督导组督导陕西省“回头看”情况反馈会在西安召开

    2019-12-02 19:38阅读