您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

醉酒男子列车撒野太嚣张拘留没商量

2020-01-02 08:30  西北信息报  字号:T|T

俗话说,无酒不成席。但喝酒必须要有节制,否则很可能误人误己。近日,在汉中开往广州的k769次列车上,31岁的男子欧某就因乘车前喝了四瓶白酒后,在列车上撒泼,最终被处以行政拘留5日的处罚。

据了解,2019年12月20日12时06分许,k769次列车运行至耒阳至乐昌区间,安康铁路公安处乘警支队值民警陈建新接列车长报称6号车厢有旅客酒后滋事,民警立即赶赴现场进行处置。到达现场后,发现6号车厢有一名男性旅客正在拉扯列车员胸口衣领,口里谩骂不停。由于该旅客满身酒味、语言表述混乱,呈严重醉酒状态。民警立即上前制止,查验了醉酒旅客的身份证件及车票信息。经查该旅客名叫欧某,今年31岁,湖南耒阳人,其车票为从耒阳到广州。考虑到欧某意识混乱,民警将其带至旅客较少的8号车厢妥善安顿,同时让8号列车员帮忙看护。然而,民警刚一离开,欧某又跑到临近餐车,霸占餐车座位大声吼叫,影响其他旅客就餐。陈建新和同事再次将其强行带至8号车厢。期间,原本耒阳刚上车的欧某又要求列车停下,让其在耒阳下车。遭拒后欧某情绪特别激动,声称自己虽然喝了四瓶白酒,但意识很清醒。在民警对其进行强制约束的过程中,欧某又躺在地板上撒泼耍横,声称民警打人了,拒不配合。由于欧某严重扰乱车厢内秩序,拒不配合乘警执行职务。在向广州铁路公安处指挥中心讲明现场情况后,当日下午14时,值乘乘警将醉酒旅客欧某移交至乐昌站派出所进行处置。

目前,欧某已被处以行政拘留5日的处罚。在此民警提醒,春运临近,列车上客流骤增,大家在乘车时尽量避免饮酒或少饮酒,以免影响正常出行。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西咸新区空港新城保税航油业务启动

    2020-01-01 06:05阅读

    西安咸阳国际机场年货邮吞吐量超38万吨

    2019-12-31 16:11阅读

    人工智能计算创新中心与中国华侨国际文化交流基地分别揭牌

    2019-12-30 18:10阅读

    国务院安委会第八专项督查组督查西咸新区安全生产工作

    2019-12-27 20:10阅读

    陕西公布十起打击黄赌违法犯罪典型案例

    2019-12-26 08:35阅读

    兴平市高质量奏响 经济社会发展最强音

    2019-12-25 00:04阅读

    11月陕西PM2.5浓度同比下降1.7%

    2019-12-23 08:31阅读