您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

聚焦2020年春运昨日西安发送旅客较去年同期增加10万余人次

2020-01-13 04:11  西北信息报  字号:T|T

今年春运,西安局集团公司在图定361.5对列车的基础上,新增加开春运列车125对,列车总数达到486.5对。配属动车组112列137标准组,列车开行数量和动车组配属数量均为历年春运之最。

1月12日,西安局集团公司发送旅客38万人次,较去年同期相比增加10.3万人次,增幅37%。今天,陕西铁路加开西安至成都、太原等方向的列车58列。今天,西安至成都、重庆、太原、大荔等方向客流较为集中,学生客流高峰将在近三日内呈现集中出行趋势。

动车组,西安至成都等各方向各次动车组列车均有部分余票。西安北开往北京、兰州、西宁、太原、广深、上海、温州、杭州、武汉、济南、青岛、南宁、长沙、郑州等各个方向能力充裕。管内各方向动车组票额充足,各车次均有余票。普速:直通车方面,西安开往北京方向T42、K214次票额售完,其余各车次三日内卧铺票额基本售完。管内陕北榆林、神木各次列车软硬卧基本售完。上海、长春、广深、天津、宜昌及西去银川、兰州方向、呼和浩特方向三日内卧铺票额基本售完。西安到各方向三日内有座票额都有部分余票。

今年春运,西安北站首次与中国移动合作开展“移动5G,情暖归途”活动,让旅客在车站内试用5G网络,体验5G生活。春运期间,中国移动在西安北站铺设5G网络,在候车厅设置5G终端展台,候车旅客可免费体验5G手机、CPE终端、VR眼镜等终端设备,感受5G网络的魅力,增添候车乐趣。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    传达学习西安市委十三届十次全会精神审议新区2020年预算草案及“西咸新区最美建设者”“道德模范”人选等

    2020-01-11 12:07阅读

    西咸新区召开2020年第一次扫黑除恶专项斗争领导小组会议

    2020-01-10 18:06阅读

    空港新城保税航油业务正式启动

    2020-01-09 12:10阅读

    西咸国际机场成为最准点全球大型机场

    2020-01-08 02:08阅读

    陕西旬阳县双河镇“娘子军”义务巡河守护清水门前过

    2020-01-06 00:14阅读

    陕西省公立医疗机构取消医用耗材加成

    2020-01-03 00:18阅读

    西咸新区空港新城保税航油业务启动

    2020-01-01 06:05阅读