您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

国际港务区开展春节前餐饮服务单位监督检查

2020-01-23 10:15  兵马俑在线  字号:T|T

为保证春节期间的食品安全,保障人民群众过一个祥和安宁的春节,近期,新筑食品药品监督管理所积极行动,在辖区内开展餐饮服务单位监督检查。

执法人员对节日期间消费量大、风险较高的重点场所、重点单位和重点品种进行了检查,重点检查了四个方面。一是检查餐饮服务食品安全监管制度的执行是否到位,企业内部食品安全管理制度是否健全,以及各项食品安全责任落实情况和各项食品安全记录是否齐全;二是检查食品安全管理人员配备情况,从业人员是否持证上岗,患病调离要求是否严格执行,洗手消毒是否及时规范;三是检查食品种类是否合法,进货渠道是否正规,索证索票是否齐全,运输条件是否适宜,标识标签是否合规,保质期限是否合格,感官性状是否正常;四是检查需要冷藏或冷冻的成品和半成品是否分开存放,库房内食品是否分类并整齐有序摆放于货架上,食品烹饪温度是否合规,熟制食品存放条件参数是否适宜,食品添加剂使用是否合法定量,工器用具是否生熟分开,餐饮具消毒是否彻底到位。

针对检查中发现的问题,执法人员要求现场立即整改完善。下一步,国际港务区将对辖区餐饮服务单位持续开展日常监督检查,及时发现并排除食品安全隐患,确保第一时间解决问题,保护消费者合法权益。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    刘宇斌带队调研钓台、高桥街道重点项目建设

    2020-01-22 22:08阅读

    中欧班列(西安-波兹南)光电产品专列西安首发

    2020-01-22 10:13阅读

    决胜全面建成小康社会 谱写新时代陕西追赶超越新篇章陕西省十三届人大三次会议胜利闭幕 胡和平主持并讲话

    2020-01-21 02:02阅读

    沣西新城召开2020年第一次党委(扩大)

    2020-01-17 20:06阅读

    《优化营商环境条例》2020年1月1日起施行

    2020-01-16 20:06阅读

    湿地园办积极做好春节期间重点工作

    2020-01-15 12:07阅读

    西咸新区沣泾大道泾河新城段主车道正式建成通车

    2020-01-13 16:06阅读