您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安国际港务区全力做好重大建设项目疫情防控

2020-01-29 18:08  兵马俑在线  字号:T|T

西安奥体中心及周边配套项目工期紧、任务重,春节期间广大建设者奋战在施工一线,面对新型冠状病毒疫情,西安国际港务区全力做好重大建设项目疫情防控,建筑工地实行“零流动”,加大消毒灭菌力度,认真落实“三个一切”“五个所有”,在安全的前提下有序施工,确保项目保质保量按期完成。

在西安奥体中心项目现场,项目周边小市政及柳林路下穿隧道施工在紧张有序的开展,工人们个个佩戴着口罩投入工作,项目工地现场人员和车辆都秩序井然。“目前奥体中心项目现场有300多位工人进行施工作业,大多来自四川及省内周边市县,这些工人和现场管理人员,都是春节前就留在工地没有回家。”西安奥体中心项目经理叶占星说,为保证按期完工,奥体中心项目春节没有放假,新型冠状病毒肺炎疫情爆发后,工地实施人员“零流动”方案,原有工人不出场,外来工人不进场。“我们给所有工人每天发放口罩,进场前和出场后两次测量体温,建立详细台账,对办公区和工人宿舍、食堂等生活区域,每天定时喷洒消毒液杀菌。”叶占星表示,截至目前,施工现场无异常情况。

在杏渭路(北三环-潘骞路)电力沟道工程现场,作为奥体中心配套的330千伏线缆落地工程,该项目春节期间有260多名工人奋战在建设一线。“我们对所有施工和管理人员进行造册登记,每日测温和消杀工作也有序展开。”项目负责人陈建平表示。

为全力做好新型冠状病毒疫情防控,西安国际港务区加印了2万份、总共6万份《新冠肺炎防控知识手册》、《致园区建设类企业和工友的一封信》,面向辖区80余家建筑工地和商混站发放,广泛宣传,引导工友们积极应对、科学防治,同时要求各项目工地加大摸排,制定疫情防控处置预案,并严格执行,加强项目出入口、生活区、办公区的清洁消毒力度;所有工友每天两次逐一测量体温,建立台账及时上报,每天为每位工友发放口罩,确保做好防护;春节后,所有春节期间停工项目一律不得擅自复工,待各项措施落实到位,并检查合格后,方可复工;同时要严格核实人员信息,凡来自疫区一律不得返回,来自其它地方一律隔离观察14天,一切正常方可进入现场。国际港务区组成督导巡查组,深入在建项目工地,督促落实各项防控措施,坚决做到“三个一切”“五个所有”,全力以赴做好疫情防治工作。

据《中国日报网》

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    全力防控疫情 国际港务区在行动

    2020-01-28 16:08阅读

    全力防控疫情,西咸新区在行动!

    2020-01-27 20:15阅读

    浐灞生态区召开"不忘初心、牢记使命"主题教育总结大会

    2020-01-23 18:11阅读

    我委领导带队开展春节前重点项目安全生产及消防检查工作

    2020-01-22 12:13阅读

    西安航空基地企业管理者能力提升专题研修班成功举办

    2020-01-20 16:08阅读