您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安国际港务区坚决做到“三个一切”“五个所有”立体化推进疫情防控

2020-01-27 18:06  兵马俑在线  字号:T|T

按照西安市坚决做到“三个一切”“五个所有”的要求,西安国际港务区立即行动,持续加大宣传,人员检查、排查和集贸市场的管控及公共场所的消毒杀菌力度,全方位、立体化推进疫情防治工作。

西安国际港务区成立防控工作市场监管组领导小组,工商港务分局持续加大市场的巡查力度,依法禁止市场销售活禽及现场宰杀销售禽肉等禽类产品;食药监局持续加强食品制售管理,配合做好药品、医疗器械供应;市场监管组组织执法人员对新筑综合市场、西港集贸市场、南陈综合市场活禽宰杀情况进行监督检查,均无活禽宰杀。同时,工商港务分局督导市场开办方对市场持续加强统一消毒灭菌工作力度;防控工作市场监管组还积极开展集贸市场、专业市场疫情排查,联系市场开办方、商会、物业公司摸排经营户中从武汉回来人员,一经发现一律先隔离、再检查,全力以赴抓好疫情防控工作。

西安国际港务区对辖区内养殖场户逐一开展联防联控排查宣传,统一在养殖场门口处张贴《致国际港务区从湖北返(抵)陕者的一封信》,同时对养殖场区域进行集中消毒杀菌。

在陆港一号线、陆港二号线始发站点,工作人员身背药桶、手持喷枪,用含氯消毒液,对车体车身、地板座椅、拉手扶手等乘客密切接触的部位进行全面消毒。“我们每天对所有接驳车进行两次以上的统一消毒,同时对运营的16车建立台账,保证不漏一台车、不少一个环节,达到‘全方位、无死角’。”西安国际港务区接驳环线车队队长钟红钢说,司乘人员全程佩戴口罩,出场前、进场后测量体温,确保辖区居民群众安全出行。

在陆港金海岸小区门口,小区物业的工作人员祥小区居民发放《新型冠状病毒肺炎防控知识手册》,对进入小区的居民,逐一进行体温测试,同时对小区公共场所进行每天不少于两次的消毒杀菌。

据了解,为全力做好新型冠状病毒疫情防控,1月24日晚,国际港务区加紧印制《新冠肺炎防控知识手册》、《致国际港务区从湖北返(抵)陕者的一封信》各六万份,在辖区小区、村庄和地铁、公交站点等人流密集区宣传、张贴、发放,提醒广大群众积极应对、科学防治。西安国际港务区将采取一切措施,动员一切力量、调动一切资源,坚决做到“五个所有”,全力以赴做好疫情防治工作。

据《中国报道》

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    浐灞管委会副主任黄秦政带队进行春节前检查一行

    2020-01-27 15:03阅读

    浐灞生态区召开"不忘初心、牢记使命"主题教育总结大会

    2020-01-23 18:11阅读

    西咸新区秦汉新城举行2020年新春团拜暨企业表彰大会

    2020-01-22 16:10阅读

    西安航空基地企业管理者能力提升专题研修班成功举办

    2020-01-20 16:08阅读

    沣西新城召开2020年第一次党委(扩大)

    2020-01-17 20:06阅读

    《优化营商环境条例》2020年1月1日起施行

    2020-01-16 20:06阅读