您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

灞河两岸提升改造工程确保按期完成

2020-02-05 12:18  兵马俑在线  字号:T|T

疫情形势严峻,目前全市上下正齐心协力投入防疫阻击战中,与此同时,西安奥体中心及周边配套项目工期紧、任务重,疫情当前却不能有丝毫懈怠。2月4日记者在奥体中心配套项目——灞河两岸提升改造工程(国际港务区段)看到,现场施工仍在紧锣密鼓地有序进行。春节期间广大建设者没回家、不休息,奋战在施工一线,西安国际港务区全力做好重大建设项目疫情防控,建筑工地实行“零流动”,加大消毒灭菌力度,在安全的前提下有序施工,确保项目保质保量按期完成。

在灞河两岸提升改造工程(国际港务区段)项目工地记者看到,现场许多大型机械正在热火朝天地进行施工,工人们个个佩戴着口罩投入工作,部分大型机械在施工完成后,正在进行消毒工作,现场人员和车辆都秩序井然。记者了解到,该项目位于奥体中心西侧,全长约4.12公里,其中核心区域南北长约1800米,东西宽约700余米,蓄水面积约100万平方米,是十四届全运会重要的配套景观工程。“目前灞河东岸河堤区扩宽基本完成,沿途管线、苗木迁移、清表也基本完成。现在正在进行施工的是市政道路路基填筑、管网施工,以及安全区绿化改造工程等。”项目现场安全总监刘涛告诉记者,疫情发生后,项目严格按照西安国际港务区疫情防控指挥部以及中交集团决策部署,结合项目实际情况,不等不靠,主动作为,切实打好抗击疫情阻击战。“一方面是在人员管控上严格落实值班值守制度,做到人员在岗,心思在位,认真履职,切实落实上级要求,做到一有疫情能够及时反映和加速阻止,对重点区域加强管理力度。”刘涛表示,新型冠状病毒肺炎疫情暴发后,工地实施人员“零流动”方案,原有工人不出场,外来工人不进场。在项目日常管理中,制定了防控新型冠状病毒的应急预案,对办公生活区、施工现场安排专人执行门禁管理制度,对进出人员进行证件登记,测量体温,做好办公生活区、施工人员和所有机械设备的消杀工作。

“我们还把信息管控作为主要措施,对项目管理人员节假日期间和疫情重灾区地区的疫区人员接触情况、身体状况等全面排查,坚持每日报送,做到不漏一人、精确防控。还利用微信QQ等社交工具,在项目施工人员当中宣传疫情防控知识,提醒大家提高自我防护意识和防控能力,加强办公区,生活区,施工现场的排查检测工作,切断病毒传播途径,实现科学防控。进一步凝聚力量,增强信心,在保证工程质量和进度的前提下,全面打赢这场抗击疫情阻击战。”

据《西安日报》

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    18名处级干部增赴疫情防控一线

    2020-02-03 22:09阅读

    “听郭书记的,推迟结婚” 党旗在“战疫一线”飘扬

    2020-02-03 16:09阅读

    康军督导检查西咸新区高速出入口疫情防控工作

    2020-01-31 22:12阅读

    岳华峰调研机场疫情防控及留观服务保障

    2020-01-31 06:03阅读

    岳华峰到超市和药房检查生活必需品及防疫用品供应

    2020-01-29 20:08阅读

    全力防控疫情 国际港务区在行动

    2020-01-28 16:08阅读

    全力防控疫情,西咸新区在行动!

    2020-01-27 20:15阅读