您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

集体协商线上培训助力企业复工复产

2020-04-23 20:07  兵马俑在线  字号:T|T

为切实保障职工合法权益,助力企业复工复产,促进企业劳动关系和谐发展。3月18日,西安航空基地工会、人才服务中心联合举办了集体协商“特别要约行动”启动仪式暨线上工作培训班,辖区企事业单位负责人、工会主席、工会委员等50余人参加培训。

启动仪式上,航空基地人社业务负责人就2019年工资集体协商工作情况进行了总结,并对2020年“特别要约行动”进行了安排部署和动员讲话。

西安市总工会集体协商指导员重点就集体协商的目的和意义、疫情防控期间工资支付的相关规定、协商流程、方式方法、内容、签订规范、劳动争议处理等方面内容,以PPT的形式进行了辅导培训,并做了详细的讲解和梳理。

通过开展线上培训,让参训人员及时掌握疫情防控期间职工工资待遇、开展工资集体协商的程序、内容以及相关重点事项,对特殊时期维护职工的合法权益,稳定企业劳动关系,推进集体协商工作起到积极作用。

航空基地工会将结合实际,通过航空基地工会公众号持续发布集体协商、劳动争议等相关规章制度和内容;同时,有针对性的对重点企业开展面对面指导。为全面推进辖区工资集体协商、稳定企业劳动关系打下坚实基础。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高新区聚力打造“四最营商环境”

    2020-04-23 16:32阅读

    西安中心城区今年将增加逾5000个停车位

    2020-04-23 11:06阅读

    300万元两年免息贷款 这家企业不但没停工还支援了疫情前线

    2020-04-23 08:11阅读

    陕西粮食实现“十六连丰” 全省果蔬库存能力达到422万吨

    2020-04-20 21:14阅读

    氐人武兴国揭秘 ——读周吉灵《武兴国志》

    2020-04-18 00:25阅读

    我为秦岭种棵树 ——蓝田“我爱秦岭互联网植树平台”精彩亮相

    2020-04-15 22:52阅读

    “塞上森林城”提质增效!榆林这样做 ——“塞上森林城”提质增效行动实战方案解读

    2020-04-13 02:10阅读