您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安高新区:开展创建全国文明城市走访宣传活动

2020-08-11 16:32  兵马俑在线  字号:T|T

国际在线陕西消息:连日来,为全面贯彻落实西安市创建全国文明城市工作安排部署,西安高新区发动全区党员干部和志愿者在辖区积极开展“办精彩十四运 做文明西安人”大走访、大宣传活动。

工作人员向市民发放宣传手册

活动中,党员干部们和志愿者带着《文明家园》《文明旅游》《文明交通》《关爱未成年人》系列创文宣传册及《文明,让生活更美好——致高新区市民的一封信》等宣传材料现场向辖区民众发放,并就大家普遍关心关注的问题,征集意见、了解诉求,想尽办法及时帮助大家解决问题,不断提升民众的获得感、满意度和幸福感。??

地处西安高新区核心区域的丈八街道,下辖11个城市社区、21个村转居社区、6个行政村、191个物业小区,居住人口约60万,是西安高新区创建全国文明城市的主战场、主阵地之一。为给居民做好创文工作的宣传普及,丈八街办工作人员除了在社区内悬挂创文宣传标语、发放宣传资料外,其街道办党工委班子成员还带队走进小区,每个楼栋单元配备1名机关干部、1名物业工作人员及2名网格员,形成“1+1+2”走访模式,集中开展大走访活动,确保每个小区、每个楼道、每一层楼、每家住户全覆盖、无遗漏。

除了社区内开展的创文宣传外,在西安高新区的各条交通要道上,高新交警大队民警在加大对非机动车逆行、不按规定车道行驶、车不让人、共享单车乱停乱放等不文明行为及违法行为查处力度的同时,还通过现场教育、招录培训百名文明劝导员等方式,加强各创文路口违法行为的劝导和文明城市创建的宣传工作。

为在全区营造浓厚的创文氛围,西安高新区还在辖区都市之门、旺座国际城等户外楼体上播放“文明健康,有你有我”“迎十四运,创文明城”“关心关爱未成年人健康成长”等公益广告灯光秀;同时在主次干道街角广场、公园广场等地设置社会主义核心价值观、讲文明树新风等公益景观以及景观小品,让区内创文氛围更加浓厚。

西安高新区内楼体宣传标语

此外,8月3日至9日,西安高新区督导组每日赴区内主次干道、部分学校、校外培训机构、银行网点、公园、商场超市、酒店餐饮店等创文点位开展调研检查工作;高新区城市管理局、文旅健康局、教育局等部门相关干部领导也分别带队前往各基层社区、创文点位进行督导检查,大力开展环境卫生整治和城市精心化管理,开展文明餐桌示范店、示范街区创建活动,加强公益广告和景观小品设置,持续推进违规广告牌匾整治行动等,不断加大对存在问题的整改力度,确保创文工作推向纵深。??

下一步,西安高新区将持续落实西安市创文相关会议精神和要求,积极调动各镇(街)、相关部门结合“进、知、解”活动,通过深入开展入户走访宣传、志愿者服务、文艺汇演、趣味活动等丰富多彩的形式,加大创文和迎十四运相关宣传,进一步深化文明理念,形成强大的宣传氛围。同时,进一步健全完善常态长效创建工作机制,不断推动创文工作提升,以高质量的整改成效和高水平的创建成果,迎接陕西省委文明办和中央文明办的整改专项核查。(供稿 文/图 西安高新区管委会 编辑 陈岚)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西咸新区召开防汛工作电视电话会

    2020-08-11 10:19阅读

    西安国际港务区:“挂图作战 五级包抓 责任到人” 全面提升全国文明城市创建水平

    2020-08-10 12:10阅读

    西安市大中小学思政课一体化建设指导中心挂牌成立

    2020-08-08 22:05阅读

    岳华峰调研西咸新区生活垃圾无害化处理项目建设运营情况

    2020-08-06 12:15阅读

    八月的雨已在路上 公众出行需多加注意

    2020-08-05 08:35阅读

    深圳航空西安分公司生产基地项目(一期)工程顺利封顶

    2020-08-03 10:24阅读

    国内最大地理行业大数据中心落户航天基地

    2020-07-31 10:12阅读