您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

沣西新城召开专题会议安排部署近期防汛工作

2020-08-14 10:28  兵马俑在线  字号:T|T

8月10日下午,在全省、全市、新区防汛工作电视电话会议后,沣西新城召开专题会议,就贯彻落实省、市、新区会议精神,做好近期防汛工作进行安排部署。沣西新城党委书记、管委会主任刘宇斌主持并讲话,新城领导郑涛、姜勤发参加。

会议指出,今年入汛以来,关中地区雨水较往年明显偏多,极端天气造成防汛工作风险加大,各街办、指挥部各相关部门要坚决贯彻落实好全省、全市、新区会议精神,进一步提高思想认识,牢固树立“生命至上、安全第一” 的理念,紧绷防汛救灾这根弦,不能有丝毫麻痹大意或懈怠。

会议要求,要扎实做好渭河、沣河、新河的河道防洪工作,关注渭河上游区域降雨情况,采取有力措施制止河道嬉戏、野钓、游泳等不安全行为;要加快雨水泵站和海绵城市建设,解决辖区个别易积水点问题;要加强工地深基坑安全防护,确保工程项目安全度汛;要加强农村涝池、危旧房屋的安全巡查、防护,确保万无一失、不留死角;要做好抢险物资储备、设施设备、应急队伍准备等基础工作,严格落实24小时应急值守和领导带班制度,确保强降雨天气,领导要挺在一线、靠前指挥、带头巡查,遇到险情及时处置,防止次生灾害发生。

沣西新城防汛抗旱指挥部成员单位主要负责同志参加会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安国际足球中心在西咸新区沣东新城开工建设

    2020-08-14 06:00阅读

    高新区:狠抓精细化管理 规范公益广告设置

    2020-08-13 10:51阅读

    培训学习重在知,专业成长贵在行

    2020-08-12 11:02阅读

    陕西铁塔 挺立新基建潮头 ——当“共享换电柜”来敲门

    2020-08-11 02:12阅读

    杨六齐同志检查生态区防汛安全工作

    2020-08-08 12:03阅读

    岳华峰调研西咸新区生活垃圾无害化处理项目建设运营情况

    2020-08-06 12:15阅读

    康军会见国家电网陕西省电力公司副总经理周军义

    2020-08-04 18:15阅读