您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 志愿服务 >

西安航空基地有支志愿者队伍

2011-02-23 21:30  兵马俑在线  字号:T|T

近年来,陕西省西安市环保局航天基地分局坚持完善环保志愿服务体系,支持环保志愿者开展活动,他们组建的一支由100多名辖区机关、企事业单位、大专院校、社区等社会各界人士组成的环保志愿者队伍,活跃在西安市区的大街小巷。

环保志愿者队伍成立以来,他们充分利用“6·5”世界环境日、地球日、植树节等环保纪念日和节假日,坚持每年举办“环保志愿者活动月”。

环保志愿者队伍举办纪念“6·5”世界环境日活动,向市民发送生活环保生活常识、节能减排知识宣传单;开办“环保知识大讲堂”,邀请专家教授解答西安环境保护发展的战略思路,征集推动低碳经济发展的意见和建议;开展“我为航天基地环境保护献计献策”活动,倾听广大市民对建设“绿色航天基地”的良言善策;在“创建生态航天城,拥抱绿色新生活”义务植树活动中,引导公众践行低碳生活。

同时,他们策划了“地球一小时”活动,营造自觉节能减排、争当环保先锋的氛围;组织“观摩大型环保设施,憧憬西安美好未来”活动,带领志愿者参观污水处理设备设施和污水净化过程,增强节水意识。

此外,他们还组织环保志愿者开展“参与夜间施工检查,体验环境执法管理”活动,参与中、高考夜间噪声执法检查,亲身感受环境执法的过程,争当守法的实践者和先行者。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安将建3条城际铁路 最快时速可达250公里

    2011-02-22 11:33阅读

    映象陕西