您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

男子三八妇女节发帖向老婆表白 平凡感情感动网友

2011-03-08 08:29  兵马俑在线  字号:T|T

网友“希望田野”是长春人,他没有来过西安,却喜欢上了千里之外的华商论坛。三八妇女节到了,“希望田野”在华商论坛“华商杂谈”版块特意为老婆写了一封信,虽然语言质朴、情节也并不跌宕起伏,却让众多网友湿了眼眶。

果子觉得,陕西男人虽然含蓄内敛,却也不妨学学这个东北爷们,在这个属于女人的节日里,对自己的另一半来个爱心大表白,让她感动一下。

这个节日

我想满足她一个小小愿望

3月7日,华商论坛上,一封特殊的“告白信”引起不少网友关注,这是一封老公写给老婆的信,没有浪漫的情节,没有缠绵的情话,却深深地打动了网友的心。

三月八日是全世界妇女的节日,在节日来临之际,我祝所有的女性朋友节日快乐,家庭和睦,兔年大吉大利,万事如意。我还想给她一个惊喜,在三八节那天满足她的一个小小的愿望,给她买喜欢的礼物,做她喜欢吃的可口的饭菜,让她感受家庭的温暖,感受到我爱她,感受到我带给她的快乐,感受到这个家庭需要她,离不开她,我在乎她。

我的妻子与我生活八年,在我身患重病期间不离不弃,为这个家庭付出了很多。为了维持这个家庭,她把自己的青春年华都奉献给这个家庭。

2008年,我得了重病,被医院诊断为心衰。这种心衰的病就是心肌梗塞的前兆,很难治愈,至少在出院后的一年里都要有专人精心护理。刚住院时,我不能行走,只能卧床,大小便也得在床上,她就这样整日整夜地守着我。而我的大妹妹和大妹夫,只有住院的当天和她一起将我送到医院后,就离开了,说是还要上班……

妻子每天必须回家一次,就是给我做点吃的,带到医院里去,医院里虽然有伙食,可是不合我的口味……5天5夜,她就这样坚持下来了,几乎没有睡过一个超过2个小时的觉。因为每天晚上我都要打针,还不停地剧烈咳嗽,她就一遍一遍地叫医生……

相信我与妻子的这份爱情,足以使很多人感动。在当今社会,我见过了太多太多家庭的亲情破裂,面对如此的一个有情有义的女孩,有什么理由不为之感动?

网友

平凡的感情给人最深的感动

看完这封丈夫写给妻子的信,不少网友都被感动了,他们的事虽然平凡,却最真挚动人。网友“太平之友”说,生活的压力,工作的忙碌,让我们在很多时候只会抱怨而忘记了珍惜,觉得另一半付出多少都是理所应当的,这封信里,夫妻俩这种朴实的感情真的很难得,都说大难临头各自飞,这位妻子不离不弃,这位丈夫又懂得感恩,懂得珍惜,祝福他们永远幸福。

“越是平凡的感情,越能给人最深的感动。”网友“bobbob头”说,自己是位单亲妈妈,当年就是因为不懂感情,不懂珍惜,两口子整天为鸡毛蒜皮的事情争吵,最后离了婚,“不管是夫妻还是家人,理解、包容最重要,人一辈子要经历不少挫折、困难,相互扶着走下去是多么幸福的一件事!”

对话长春男

这封信3·8当天给她看

昨日下午,果子联系到网友“希望田野”,令果子想不到的是,他是一个生活在长春的残疾人,提起这封信,他说,“妻子为了我付出很多,我很想把自己的感情表达出来。”

他说,认识妻子之前,他曾有段不愉快的婚姻,后来他生病住院,偶然的机会,认识了刚好在医院办事的妻子,“当时我没家人陪,求她帮我挂号、办住院手续。后来,她听了我的事非常同情,两人就慢慢产生了感情……”

这么多年来,他们夫妻俩的路走得很艰难,因为不同意他们的婚事,双方父母连婚礼都没出席,到现在对他们两口子一直很冷淡,尤其是妻子,已经不怎么跟娘家来往了……“我觉得自己亏欠妻子很多,头一次结婚,我没给她办像样的婚礼,她没穿上新娘礼服,我太对不起她……”

“希望田野”说,自己虽然是长春人,没有来过西安,却是华商论坛的常客,在论坛里转悠两年了,还时常发帖。“这封信我还没给她看,打算节日当天再给她。春节逛街时她看到一个包,非常喜欢,但当时手里钱紧没买,我这次决定给她买,作为节日礼物送给她。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安部分孕婴店“双酚A”奶瓶下架

    2011-03-05 10:10阅读

    逛庙会看灯会拜财神

    2011-02-23 22:39阅读

    映象陕西