您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

陈宝根主持召开市政府常务会议 努力提高民办企事业办幼儿园发展

2011-09-07 11:19  兵马俑在线  字号:T|T

2011年9月5日上午,市长陈宝根主持召开市政府常务会议。会议研究了扶持民办企事业办幼儿园发展等事宜。

会议审议通过了《西安市扶持民办企事业办幼儿园发展实施方案》。

会议认为,近年来,我市把发展学前教育作为改善民生的重要举措,积极探索破解“入园难”,全市推进学前教育工作在短时间内取得了较大进展。但幼儿园仍然存在数量不够、质量不高、发展良莠不齐等问题,为进一步加快我市学前教育发展,努力提高全市民办、企事业办幼儿园办园水平,我市制定出台了扶持民办企事业办幼儿园发展《实施方案》。

《实施方案》提出,2011年~2013年,通过政府财政支持,积极扶持民办、企事业办幼儿园发展,充分调动社会各方面办园积极性,不断扩大学前教育资源,保障全市适龄儿童接受基本、有质量的学前教育。

会议指出,奖补办法的实施,对调动社会各方面积极性,尽快改善西安地区幼儿园办园条件将起到积极作用,有效缓解入园难问题。会议要求,市教育等相关部门要严格按照《实施方案》要求,根据布局、规模、标准,对新建幼儿园进行指导提升,加强跟踪考核,加强师资队伍建设,不断扩大学前教育资源,努力提高全市民办、企事业办幼儿园整体办园水平,让我市幼儿园发展再上一个新台阶。

会议决定组建西安秦岭生态保护有限公司,此外会议还研究了其他事项。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    大庆路公厕管理员王多恒十年如一日——将公厕打扮得似花篮

    2011-09-02 11:25阅读

    赞美与期待 政要眼中的欧亚经济论坛

    2011-08-25 14:22阅读

    好一朵美丽的长安花

    2011-07-20 14:03阅读

    映象陕西