您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

希望工程圆梦行动

2011-08-30 15:16  兵马俑在线  字号:T|T

记者昨日从省希望办获悉,由团省委、省希望办发起的2011希望工程圆梦行动从7月初在全省正式启动以来,在社会上引起积极反响,截至目前,2011希望工程圆梦行动收到社会各界捐款到账资金已突破100万元。

据了解,今年的圆梦活动发起后,陕西省律师协会率先响应,倡议省内各律师事务所积极开展爱心捐助活动。日前,北京市中兆律师事务所西安分所与省希望办签订协议。未来七年,该所将陆续出资80万元,用于资助陕西的贫困大学新生。今年的6万元资助款已经到账。中兆助学款将分成7年资助,从2011年至2014每年资助10名贫困大学新生从入学到毕业,每名学生资助2万元,每学年5000元。资助条件为考上本科且家庭经济困难的品学兼优考生。

为保证希望工程圆梦行动公开透明,省希望办要求所有申请资助学生通过所在市、县(区)团委进行报名、审核,同时受助名单及捐款名单将在陕西省希望工程网站《公益动态》栏目公示,活动设立捐助咨询电话:029—88417191,供社会查询和监督。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    赞美与期待 政要眼中的欧亚经济论坛

    2011-08-25 14:22阅读

    好一朵美丽的长安花

    2011-07-20 14:03阅读

    青春激情感染世园游客

    2011-07-14 14:26阅读

    映象陕西