您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

陈宝根看望慰问教师 让优质教育资源普惠每个学生

2011-09-08 17:34  兵马俑在线  字号:T|T

“你们辛苦了,祝你们节日愉快!”在第27个教师节来临之际,昨日下午,市长陈宝根来到长安区曹村小学和长安区第一小学,向教书育人辛勤工作的园丁们致以节日的问候。市委常委、副市长李秋实,市政协副主席陈广善,市政府秘书长张建政一同参加慰问。

位于秦岭脚下的长安区子午街道曹村小学是一所山区标准化寄宿制学校,全校732名学生中共有381名寄宿生。为了照顾好寄宿学生的生活起居,曹村小学的老师们付出了许多汗水。陈宝根一来到学校,就向老师们送上鲜花和节日礼物,对他们对学生的关爱和奉献表示感谢。“在寄宿制学校当老师有什么体会?孩子们好管理吗?怎么给孩子提供更好的成长环境?”陈宝根和老师们认真交流起来。学校负责人告诉陈宝根,在这所学校,老师们除了上课,还要安排好学生的生活,责任更重了。学校里冬天有暖气、夏天有吊扇,每天有鸡蛋牛奶,吃得好住得好,许多外出打工的农民都纷纷把孩子送到这里来。

看着学校窗明几净的教学楼、铺设一新的塑胶操场、干净整洁的学生公寓等设施,陈宝根欣慰地说,我们就是要让山区的孩子也享受到和城里孩子一样优质的教育,给他们创造良好的学习条件和成长环境,希望老师们精心育人,把孩子们培养成材。随后,陈宝根还走进学生公寓和餐厅,查看学生的生活条件,了解饮食供应情况,陈宝根指出,标准化寄宿制学校的建设对于改善山区学校教育质量,均衡城乡教育有着重要意义。区县和教育部门要加大对寄宿制学校的建设投入,帮助学校和教师解决工作生活中的实际困难,抓好教师队伍建设。

随后,陈宝根一行来到新建成投入使用的长安区第一小学,看望慰问教职员工。在一年级2班的教室里,老师正在给刚入学的孩子们上关于“坐姿”的一课。老师一边利用多媒体显示屏进行讲解,一边让做得最标准的孩子在讲台上给大家做示范,并检查帮助每位同学调整姿势。陈宝根静静地站在教室后排听完老师的授课后,对老师的教课方式表示赞赏,他说,只有不断创新教学方式和教学手段,才能让孩子们快乐学习。陈宝根指出,各级政府要高度重视教育事业,尊重教师,不断提高教学质量和教学管理水平,让孩子们享受到更优质的教育。

图为昨日下午,市长陈宝根来到长安区曹村小学看望慰问教师,向教书育人辛勤工作的园丁们致以节日的问候。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    进村似入画 画卷舒人心——户县石井镇柿园村变化掠影

    2011-09-07 16:43阅读

    大庆路公厕管理员王多恒十年如一日——将公厕打扮得似花篮

    2011-09-02 11:25阅读

    “环保回收机”走进世园

    2011-08-30 15:22阅读

    赞美与期待 政要眼中的欧亚经济论坛

    2011-08-25 14:22阅读

    好一朵美丽的长安花

    2011-07-20 14:03阅读

    映象陕西