您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 红色文化 >

送温暖要让困难职工真正“暖”

2011-12-20 22:44  兵马俑在线  字号:T|T

“双节”将至,各级党、政组织为困难职工“献爱心、送温暖”关爱活动将渐入佳境,给生活困难的职工带来温暖和希望,激励他们树起了艰苦创业、摆脱贫困的信心和决心。笔者结合近年来送温暖活动,发现送温暖中存在一些问题,因此提出四条建议。

做好慰问对象摸底工作。在困难职工慰问对象摸底工作上,主要是让企业等组织上报困难职工名单,而实地深入调查困难职工真实情况的少,使真正生活困难的职工没有得到及时慰问,对已经脱贫的职工要实行动态管理机制。

要和困难职工建立长期稳定帮扶关系。一般慰问完毕后,由于领导平时公务繁忙,只是慰问时去见一面,对其家庭和经济状况慰问时掌握,平时不掌握,没有针对性进行帮扶。同时,随从工作人员,应用笔记录下慰问对象的困难,便于以后帮扶有的放矢。

做好慰问对象精神帮扶工作。在注重物质帮扶的同时,要为困难职工举办一场健康讲座,开展一次健康体检和组织形式多样的文体活动,让他们快乐生活。还要用困难职工脱贫致富的典型事例,促使他们早日脱贫。

要做好帮扶工作日常化。平时要和困难职工建立联系机制,制订“一户一法、一人一策”、“智力扶贫”等的工作方法,结合实际,聘请专业人士为他们送政策、送岗位、送技能、送保障等多种途径,解决他们的实际问题,从根本上帮助他们早日走出困境。

(赵志刚)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    年底劳务市场招工难 西安明年月嫂很难找

    2011-12-19 15:07阅读

    临潼山水秦唐小区部分业主今冬挨冷受冻

    2011-12-16 09:15阅读

    透视芙蓉文化 解读芙蓉姐姐背后的故事

    2011-12-11 16:11阅读

    西安成功拍卖25处户外广告牌,4660万元收益将全部用于城市建设

    2011-12-01 21:47阅读

    三百条建议提升西安文化底蕴

    2011-11-23 11:36阅读

    西安一周天气预报(2011年11月7日~2011年11月13日)

    2011-11-07 09:32阅读

    2011陕西省互联网大会新闻发布会28日隆重召开

    2011-10-31 16:32阅读

    映象陕西