您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

丹凤县政府紧急发公告称 打造平凹作家村系谣传

2012-04-20 19:32  兵马俑在线  字号:T|T

昨日,有媒体刊登丹凤县打造“贾平凹作家村”圈地1500亩报道后,事件因著名作家贾平凹而备受关注,也因涉及112亿和贫困县的极大反差成为社会关注的焦点。18日,丹凤县政府紧急发公告称,“无投资112亿元打造平凹作家村、占地1500亩之行为”。

有媒体在昨日报道中指出,4月7日,丹凤县政府举办“商丹产业园”项目推介会,其中“贾平凹作家村”项目规划占地1500亩,建设贾平凹艺术馆、作家公寓、棣花采摘度假村等,总投资2亿元,被称为“史上最脱离县情的‘商丹产业园’项目”。

记者联系贾平凹本人时,他短信回复记者称:“那是歪曲报道,丹凤县政府已在网上澄清,你查查。”随后,记者查看丹凤县政府网站时发现,在“公告公示”一栏中,4月18日发布《关于“丹凤建设平凹作家村”有关情况的声明》,表示个别报道不严谨,“棣花镇是贾平凹的家乡,其作品《秦腔》的故事原型。计划投资2亿元建设棣花综合旅游开发区,主要为了电视剧《秦腔》的拍摄,并在现有基础上恢复建设棣花老街、棣花驿站、秦镜戏楼、魁星楼、法性寺、荷塘月色等历史景观,规划改造扩建二郎庙,建设棣花采摘度假村等。其建设资金将主要依靠招商引资,无投资112亿元打造平凹作家村、占地1500亩之行为。”(记者 魏光敬)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    乾县灵源镇孝义村村口现两具尸体 半个月已经14具尸体

    2012-04-19 13:34阅读

    陕西最年轻县长简历疑造假推算3岁半上学 官方称简历为真

    2012-04-15 13:59阅读

    全国多地食用油价上涨,西安零售价暂未变

    2012-04-08 11:12阅读

    大石碾,一首遗忘了的民谣

    2012-03-10 08:48阅读

    也说西安城市精神

    2012-03-25 21:13阅读

    陈仓镇工农村垃圾堆放点垃圾何时能运走?

    2012-02-11 20:33阅读

    人命竟当儿戏 延安一卫生院医生医治病人致其死亡

    2012-01-11 16:06阅读

    映象陕西