您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

陈仓镇工农村垃圾堆放点垃圾何时能运走?

2012-02-11 20:33  兵马俑在线  字号:T|T

陈仓镇工农村垃圾堆放点垃圾何时能运走?

近日,金台区陈仓镇工农村三组的村民向记着反映,他们组垃圾堆放点的垃圾1个多月无人清运。村民们质问,这堆垃圾到底何时才能运走?

接到村民反映后,2月2日下午,记者赶到位于市区斗鸡片区的工农村三组调查。在村民的指点下,记者从铁路专用线北侧一条水泥路进入村民居住区。在靠铁路围墙处,有十米长、三四米宽的一大堆垃圾显得非常刺眼。一位路过的村民说,春节前一直没见有人来拉运,加上过节期间垃圾较多,遇到刮风,塑料袋等杂物乱飞,街道上脏兮兮的,闹得人心情都不好。

是什么原因造成垃圾堆积无人清理?

记者随机问了几位村民,他们都说以前这个垃圾点天天有人清运垃圾,可从年初就再也没有见到清运的人来,他们也不知道是什么原因。

记者来到工农村村委会了解情况。提到垃圾,村委会干部胡安祥说,他们村有2000多人,每天产生的垃圾不少。村上分区域设了6个垃圾台和垃圾点,每年与市环卫局签订清运协议,由村上一次性缴清全年清运费。以前,村民收集的垃圾日清日运,没有积攒过。可从2011年年底起,三组靠近铁路边的垃圾堆放点就没有人拉运了。开始他们还以为等几天垃圾就会被运走,结果到春节前垃圾越堆越多,而其他垃圾点的垃圾却没有出现这种情况。1月26日,胡安祥与市环卫局清运科和收费科负责人联系,得知环卫局今年对垃圾车进出不方便的垃圾点不再拉运。他听了很生气,不拉运也没见提前打招呼,现在这个点上垃圾越堆越多,他不知道该怎么办。

随后,记者电话联系了市环卫局收费处督查科一名负责人,据他说,他们收的清运费是从转运站到垃圾场的运输费。垃圾车能开到垃圾台的就一次拉运到垃圾场;而垃圾车开不到的地方,需要人力三轮车转运到固定的转运站,再由垃圾车集中拉运。工农村三组的垃圾点进出口窄小,以前是环卫部门雇用三轮车免费将垃圾拉到固定转运站的。由于人力拉运市场比较混乱,今年环卫部门不再雇用人力三轮车,加之人工费增加,不再免费拉运这个点的垃圾。按照规定,垃圾点距转运站500米以内的,由垃圾产生单位自己送到转运站,这个点就要由村上自己雇人拉到转运站,他们才能集中送往垃圾场。

这个垃圾点的垃圾到底应该怎么拉运?希望相关部门积极协商,尽快将垃圾清运走,还村民一个干净整洁的环境。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    汉中城龙年春节味浓浓

    2012-02-06 21:37阅读

    春节“拼车”别忘约定责任义务

    2012-01-17 21:29阅读

    西安年夜饭预订高峰来临 价格普遍高涨雅间更是抢手货

    2012-01-06 17:30阅读

    营销时髦加实用 台历搭上时尚车

    2011-12-21 21:44阅读

    免疫日前话免疫:生活妙招提高您的免疫力

    2011-12-14 14:25阅读

    聚焦大明宫遗址公园 陕西多处景点需要维护

    2011-12-07 10:15阅读

    华严寺命运续:专家初步决定原址保护

    2011-11-27 19:43阅读

    映象陕西