您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

未央区管理部门强拆20宗违法占地 恢复耕地约150亩

2012-05-07 13:15  兵马俑在线  字号:T|T

5月4日,未央区国土、规划、城管执法、汉长安城遗址保护办公室、公安等部门联合行动,出动执法人员300余人,机械15台次,一举强拆了阁老门、讲南、东叶、西叶、东南马等村的20宗违法占地,累计拆除建筑物面积15000余平方米,围墙2000余米,恢复耕地约150亩。由此,未央区以实际行动贯彻落实全省2011年度卫片执法检查阶段工作推进电视电话会议精神,重拳出击消除土地卫片违法图斑的专项整治行动攻坚战全面打响。

4月27日,全省2011年度卫片执法检查阶段工作推进电视电话会议,对全省卫片执法检查进展情况进行了全面通报,就近期卫片工作进行了重点部署,强调要强化工作目标和措施,突出整改查处,做到立案率100%,结案率95%以上。市国土资源局明确要求各区县、开发区要“务必高度重视,务必迅速整改”,要“立即行动,(对违法占地)拆除到位、复垦到位”。

当日下午,未央区副区长周东组织召开紧急会议,传达省市卫片执法会议精神,研究部署贯彻落实会议的具体举措。随后,未央区迅速召开政府常务会,专题研究卫片执法检查工作,对开展查处整改进行全面安排。该区区长吴智民强调:各街道办事处、国土等相关部门及公检法司要高度重视,树立全局一盘棋的思想,加强联系、密切配合、落实责任、明确要求,要“横下一条心”,务必在6月30日前将违法用地整改查处到位,确保顺利通过上级检查验收。会后,未央区各街道、各部门迅速行动起来,全面开展卫片查处整改工作。

为确保整改查处工作迅速有效,国土资源未央分局在实行“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、任务倒逼、责任倒查”机制的同时,还不断加强与市局、各街道办之间的联动,坚持每天沟通情况,保持动态更新。他们一方面派出专人与市局对接,对变更图斑逐宗核实,第一时间掌握情况,第一时间拿出拆除名单;另一方面对土地变更调查中各项数据对照图斑进行比对核查,为整改查处提供可靠依据;同时,对土地变更调查中本年批准本年建设图斑的批文和相关资料进行梳理,认真做好资料完善及报备工作。

5月4日早7时,在未央区委、区政府的统一部署组织下,国土资源未央分局会同未央宫街道办事处,联合规划、城管执法、汉长安城遗址保护办公室、公安等相关部门,对辖区内20宗违法占地逐宗进行了强制拆除,打响了土地违法专项整治查处攻坚战的第一炮。

据介绍,在此次专项整治查处行动中,未央区要严格按照“既处理事,又处理人”的原则,一方面对不符合土地利用总体规划的非重点项目、非重大基础设施项目拆除到位,复垦到位;另一方面严厉查处一批破坏耕地的典型违法案件,严肃追究土地违法者的责任。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    外省和美国房产商竞相来榆林推销房子

    2012-05-01 21:54阅读

    2012年陕西公务员考生86745人 最迟五月底出成绩

    2012-04-22 20:06阅读

    司机加油抵押驾照三天未出现 加油站员工微博维权

    2012-04-17 13:44阅读

    大石碾,一首遗忘了的民谣

    2012-03-10 08:48阅读

    第九届公民道德论坛在京举行 强调大力弘扬雷锋精神

    2012-03-01 11:08阅读

    今零时起我市93号汽油每升7.41元【附最高零售价格表】

    2012-02-08 09:57阅读

    映象陕西