您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

“东西部手拉手陕西·上海文化周”九月举行

2012-09-02 00:35  兵马俑在线  字号:T|T

8月29日,由陕西省委宣传部、陕西省文化厅、上海市委宣传部、上海市文化广播电影电视局主办的“东西部手拉手陕西·上海文化周”举行了新闻发布会,陕西省委宣传部副部长任贤良,省文化厅厅长余华青及来自上海的相关领导出席。

发布会上,省文化厅副厅长刘宽忍,介绍了此次文化展示月活动的主要内容:“陕西·上海文化周”,从9月5日-16日,上海大剧院艺术中心将为陕西群众带来8场经典作品演出,如民族芭蕾舞剧《白毛女》,全新版歌剧《卡门》,大型交响合唱《黄河大合唱》等海派风值得期待;陕西传统优秀剧目展演,有8部剧目,如秦腔现代戏《西京故事》、陕北秧歌剧《米脂婆姨绥德汉》、汉中民间歌舞集成剧《汉水情画》、话剧《三秦英魂》等奉献给古城观众。同时,本次文化展演月,也将陕西地方特色的民族器乐演奏进行集中展示。

本次活动涵盖了舞剧、歌剧、音乐会、秦腔、花鼓戏、民族器乐演奏等内容,和以往文化展演活动相比,是艺术门类最全、艺术水平最高的一次,将极大地丰富古城百姓的精神生活,提高观众艺术品位。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    淳化美丽工程点亮小山城

    2012-08-31 11:46阅读

    择校乱收费 家长敢怒不敢言

    2012-08-22 15:57阅读

    苏州:古韵和今风共存袁牧

    2012-08-09 12:08阅读

    阿房宫考古遗址公园建设策划方案研讨会在京召开

    2012-07-19 09:33阅读

    流传的黄金辨别法常骗人 用牙咬、看颜色、掂重量都无依据

    2012-07-01 10:25阅读

    高陵县荣膺“陕西文学之乡”牌匾

    2012-06-18 15:04阅读

    陕西省生殖健康进社区启动仪式在雁塔区隆重举行

    2012-05-30 17:50阅读

    映象陕西