您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 红色文化 >

横山县殿市镇万名干部下基层确保农村和谐稳定

2012-09-04 10:23  兵马俑在线  字号:T|T

在党的“十八大”即将召开之际,维护大局稳定是关键。横山县殿市镇高度重视各方面工作,进一步加强和乡村两级党组织的协调工作,随时了解村情,确保农村和谐稳定。

一是转变作风,落实工作责任制。该镇紧密结合作风建设年活动,按照作风建设年活动的有关要求,坚持在实践中锻炼干部,在实干中转变作风,让工作小组干部面对面贴近群众、心贴心帮助群众、零距离服务群众,进一步了解社情民意、转变思想观念、培养优良作风。镇上针对这次活动的工作要求,制定了进村入户的专项工作制度,确保万名干部下基层工作的有序推进。镇党委书记李云、镇长付宣亲自到田间地头访查民意,深入调研,帮助群众解决急需的问题,了解群众疾苦及村组工作中存在的困难。同时,还加大了督查力度,镇党委、政府领导班子成员经常检查党建干部是否到岗、是否深入群众、是否开展调研工作,由于督查力度到位,党建干部的工作责任心、工作主动性得到了进一步增强,能与群众打成一片、同吃同住,为群众排忧解难,深得各村干部和群众的欢迎和好评。

二是千方百计为群众办实事、办好事。镇干部就矿群矛盾、村组道路、饮水困难、村务公开及民政救济发放等方面的矛盾纠纷,通过走访民情后,进行了全面排查梳理,逐户走访,认真倾听群众呼声、了解群众困难、记录群众诉求。对群众反映的问题逐项登记造册,提出切实可行的解决方案。凡是群众提出的合理合法有条件解决的问题,都给予及时解决,不留尾巴;对要求合理,但一时不具备条件解决的问题,驻村干部负责限期解决;对不合法、不合理的要求,通过说明情况,解释原因,宣讲政策,使他们增进了解,消除误解,促进矛盾化解,真正做到变群众上访为干部下访。切实维护了广大群众的根本利益,促进社会和谐稳定。

三是切实解决好群众反映的有关政策落实和生活困难的问题。该镇对群众反映的问题逐条研究、逐个解决,切实帮助群众解决生产生活中的困难问题。已解决集镇饮水工程的前期工作,目前管网已经全部铺设到位,尾余工程也正在顺利地建设当中。该工程建成后,可解决几千人多年没有自来水的困难,也使殿市镇本街各企事业单位的用水问题得到了彻底解决。在党的91周年生日期间,该镇走访慰问贫困党员34名,为他们送去慰问金、大米、油等生活物资,了解他们的实际困难,力所能及地为他们提供一些帮助。

横山县殿市镇自开展万名干部下基层以来,召开党员会58多次,召开群众代表大会29多次,走访群众2780户、8540人。零距离了解了农村的社情民意,广大干部思想上得到了进一步净化,工作作风得到了质的改变,进一步拉近了与群众的距离,为该镇今后工作的发展打下了一个坚实的基础。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    初秋记者体验西汉高速客运

    2012-08-31 23:19阅读

    “文明组戏临潼行”走进任留文艺演出在任留街办隆重举行

    2012-08-24 09:46阅读

    英国加大留学审核力度 如何面试听听专家说法

    2012-08-13 09:01阅读

    大热天颈椎也闹事 选好枕头防止受凉是关键!

    2012-07-23 22:56阅读

    数字图书馆建设刍议

    2012-07-05 23:03阅读

    领导干部人格塑造的四个层次

    2012-06-18 17:54阅读

    陕西省、西安市少先队庆“六一”主题活动在大明宫小学举行

    2012-06-01 14:37阅读

    映象陕西