您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 文明企业 >

三星电子高端存储芯片项目隆重举行开工奠基仪式

2012-09-12 22:29  兵马俑在线  字号:T|T

三星电子高端存储芯片项目隆重举行开工奠基仪式

9月12日,改革开放34年来中国最大单笔外商投资项目一期投资70亿美元的三星(中国)半导体有限公司高端存储芯片项目在长安区开工奠基。

中共陕西省委书记、省人大常委会主任赵乐际,省委副书记、省长赵正永,省政协主席马中平,省委副书记孙清云,省委常委、常务副省长娄勤俭,省委常委、西安市委书记魏民洲,省委常委、秘书长刘小燕,西安市人大常委会主任陈宝根,市委副书记、市长董军,市委常委、常务副市长岳华峰,市委常委、市委秘书长杨殿钟,市委常委、高新区管委会主任赵红专,市委常委、长安区委书记吕健,以及区委副书记、区长杨建强,区委副书记王福林,区人大常委会副主任张利学,副区长兰东明等领导出席开工奠基仪式。

韩国驻华大使李揆亨,韩国知识经济部第一次官尹相直,三星集团副会长、三星电子首席执行官权五铉,三星物产首席执行官、副会长郑然柱,三星集团大中华区总裁、社长张元基,三星电子社长金钟重,三星电子内存事业部社长全东守,三星(中国)半导体有限公司法人长金兴植等三星电子高层,以及三星电子70多家相关配套企业和高端合作伙伴代表出席开工奠基仪式。

在开工奠基仪式上,娄勤俭宣读了李克强副总理的重要批示。李克强在批示中指出,信息产业是国民经济和社会发展的战略性、基础性和先导性产业,10纳米级闪存项目是中韩发挥各自优势、在信息产业方面深化合作的重要成果。当前,我国正在深入实施西部大开发战略,进一步扩大对外开放,与跨国企业在高技术领域和研发、生产、营销等各环节合作不断增强。希望陕西省抓住机遇,推动信息化和工业化融合发展,培育战略性新兴产业,着力建设西部创新高地和内陆开放高地,不断提升产业层次,提高经济发展效益和水平。

据悉,三星电子西安高端存储芯片项目是三星电子最领先的技术,每月可生产10万片,需要场地143万平方米。预计一期第一阶段70亿美元投资达产后,可形成660亿元人民币的年销售收入,聚集160余家配套企业入驻,提供万余就业岗位,近期已确定44家配套企业进驻西安高新区。三星电子在存储类半导体市场占有主导地位,为大量便携式设备生产闪存芯片。闪存存储的数据即使在设备断电的情况下也能得以保存,它被广泛应用于智能手机,平板电脑,音乐播放器以及U盘当中,闪存近年来也开始替代传统硬盘进入PC领域。

三星电子副会长权五铉在开工仪式上致辞说:正值中韩建交20周年之际,非常荣幸能够在尖端科技、教育著称的古都西安举行三星高端存储芯片项目奠基仪式。他表示:今后,三星电子将为增进中韩两国关系,促进陕西省、西安市的发展付出最大的努力,尽最大的责任。

陕西省省长赵正永在致辞中表示,三星存储芯片项目属于战略性新兴产业高科技项目,完全符合陕西省的产业发展战略,也完全符合中央提出的建设西部创新型高地的目标定位。随着三星项目顺利开工建设,必将对陕西进一步扩大对外开放,加快发展战略性新兴产业,加速西安国际化大都市以及西部强省建设,产生广泛和深远的影响。今年是中韩建交20周年,也是陕西巩固和发展与韩国经贸合作的重要一年。三星项目的落地建设,为陕西与韩国深化交流合作架起一座新的桥梁和纽带,为双方长远发展注入了强大动力。我们将继续把三星项目作为全省重点项目之首,确保项目明年年底如期投产。同时希望三星电子充分利用自身优势,加快发展壮大,为陕西经济全面发展做出积极贡献。

最后,随着省委书记赵乐际宣布项目开工,与会领导共同启动开工装置,并为项目培土奠基,全面拉开了三星电子项目建设序幕。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    安康一驾校训练场建在公路上

    2012-09-08 10:11阅读

    淳化美丽工程点亮小山城

    2012-08-31 11:46阅读

    痴迷秦腔六十载 年过七旬闲不住

    2012-08-22 15:40阅读

    省残工委对未央区全省残疾人工作示范区创建工作进行检查验收

    2012-07-31 21:17阅读

    凤凰山ufo着陆事件始末

    2012-07-12 10:31阅读

    西安"最美司机"女儿高考追踪 分数高应该可上交大医学部

    2012-06-27 12:45阅读

    陕西信合与未央区召开支持城中村改造项目座谈会

    2012-06-07 08:57阅读

    映象陕西