您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

凤凰山ufo着陆事件始末

2012-07-12 10:31  兵马俑在线  字号:T|T

凤凰山坐落于黑龙江省东南部山区,长白山系张广才西坡,位于山河屯林业局施业区内。总面积为5万公顷,有海拔1000米以上山峰89座,主峰海拔1690米,为空中花园之岭首。1994年在凤凰山东南麓发生了震惊中外的“UFO着陆事件”,中央电视台《走进科学》栏目曾专题报道过凤凰山UFO事件。此后,又有几次游客声称在这里目睹不明飞行物的情况。

从1994年至今,曾数十次到凤凰山踏查UFO事件的世界华人UFO联合会学术委员会主任、原黑龙江省天文学会理事长、哈尔滨工业大学航天学院教授陈功富,在仔细辨识了UFO照片并分析了现场目击者的陈述后认定;李慧所说的发光物体不是飞虫,是某种不明飞行物,是否是某种外来飞行器还有待调查。

陈功富在辨识了此次事件的照片后认为,照片上的飞行物是飞虫的可能性不大。他说,这个飞行物有游客在不同角度看到,说明这个飞行物的体积很大,如果是小飞虫经过相机镜头,其他人是看不到的。但陈功富也表示,李慧目击到的柱状物体不是飞虫,也不能确定其就是外来飞行器。

陈功富说,1994年在凤凰山东南麓发生了“UFO着陆事件”后,他现场调查时发现,UFO的着陆地附近树枝干枯,在凤凰山的石林中,陈功富还找到四五块菱形及方形的石头。在凤凰山周边的红旗等林场调查时,多名目击者向陈功富反应曾经目击到类似铁饼形状的UFO。

2005年11月1日,吉华公司到凤凰山附近考察雪场,在海拔1704米的高山石海处,发现一个铁饼形状,四周有明亮的雾状体的巨型飞行物,并抓拍了一张珍贵的照片。陈功富说,此次媒体报道李慧的目击经历,在他看来一点也不奇怪,他表示,经过10余年的跟踪调查,他手中掌握了大量UFO出没凤凰山的证据。

最新凤凰山UFO消息:

2012年7月9日晚,目击者李慧说,自己是五常人,当天是在朋友的招待下,与几位吉林桦甸的朋友到凤凰山游玩。在观景台拍照时,她无意中回头,发现对面低空处有一个发光、但不是很亮的飞行物体,“又不像飞机”,她想看清楚一些。便摘掉太阳镜再看,该飞行物已经消失。

凤凰山ufo着陆事件始末

李慧在电话中介绍,“拍照的大姐这时拿着相机说,‘这照片上好像有什么东西?’我心想会不会是我刚才看到的。”李慧的几个朋友也看到了相机上的东西,于是请吴春燕赶快将相片洗出来。相片洗出后,能明显看到上面有一个发光物体。

凤凰山“盛产”UFO事件,但李慧说,以前认为那些“都不现实,没准是编的故事”。这次亲眼见到后,她介绍,下山时就觉得浑身都不舒服,腿都有点软,“可能是吓着了”。

接到李慧报警的凤凰山派出所王所长说,自己是9日早8时左右接到的报警电话,“向我说明了自己看见不明飞行物的情况”。随后她将现场照片翻拍后用彩信传给王所长。为什么报警?李慧说她“觉得应该把这个情况说一下”。

据山河屯林业局有关负责人介绍,当时在观景台的还有几位来自省内的游客和一位在观景台值班的景区工人师傅,约十人左右。李慧介绍,只有她目睹了“不明飞行物”。此外据了解,拍照时的相机设置了“强制闪光”。

目前,山河屯林业局已经将李慧称“发现不明飞行物”的情况向上级主管部门汇报。具体是何种飞行器,还是某种自然现象,或是其他物体,目前还无法确定,正在等待有关部门的进一步调查核实。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
吃西瓜喝冷饮 温度降了血糖高了

2012-07-10 13:33阅读

流传的黄金辨别法常骗人 用牙咬、看颜色、掂重量都无依据

2012-07-01 10:25阅读

过期酸奶竟上顾客餐桌 榆林一酒楼出售过期饮品惹恼顾客

2012-06-23 13:29阅读

陕西省、西安市少先队庆“六一”主题活动在大明宫小学举行

2012-06-01 14:37阅读

国家人口计生委流动人口社会融合研讨会在我市召开

2012-05-19 09:09阅读

轻微交通事故快处快赔新机制五一实行

2012-04-27 10:02阅读

司机加油抵押驾照三天未出现 加油站员工微博维权

2012-04-17 13:44阅读

映象陕西