您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 主题活动 >

灞桥区举行“家校联合政府联手 缓堵保畅从我做起”活动推进仪式

2012-09-29 12:47  兵马俑在线  字号:T|T

灞桥区举行“家校联合政府联手 缓堵保畅从我做起”活动推进仪式

9月28日下午,我区“家校联合政府联手 缓堵保畅从我做起”暨“缓堵保畅进校园进家庭”活动推进仪式在灞桥区东城第一小学隆重举行。全区教育系统中小学校长、东城一小师生和家长共一千余人参加了推进仪式。灞桥区区政府副区长、区交通管理委员会领导小组副主任、区缓堵保畅领导小组副组长杨爱民同志出席会议。区交通管理委员会办公室、区教育局、区文明办、灞桥团区委、交警灞桥大队等单位领导参加了会议。12名缓堵保畅志愿者发放了《倡议书》、《灞桥区交通管理委员会关于校园周边交通环境安全畅通的指导意见暨缓堵保畅教育行政部门和学校应该做什么》等宣传资料二千余份。

会上,团区委宣读了以“安全交通、文明交通、绿色交通、缓堵保畅”为主题的倡议书。区教育局党委副书记、纪委书记王文就缓堵保畅工作作了重要讲话,公安交警灞桥大队何小钢警官作了深入浅出、生动形象的缓堵保畅知识讲座,学校代表、学生代表、家长代表分别作了缓堵保畅从我做起的表态发言。

王文书记就做好校园周边交通文明环境、缓堵保畅提出了三点要求:一是增强缓堵保畅人人有责的责任意识。二是增强缓堵保畅从我做起的自我约束意识。三是增强缓堵保畅综合治理的大局意识。会议号召,全区上下要多管齐下齐抓共治、人人参与群策群力,积极倡导文明交通行为,自觉摒弃交通陋习,坚决抵制危险驾驶行为,努力使关爱生命、平安出行、文明出行成为自觉行动,缓解交通拥堵,提升城市品位、改善交通状况,为灞桥提供更加有序、安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境,最终取得缓堵保畅工作的全面胜利,让灞桥人因文明交通而声名远扬,让灞桥在东部新城崛起中因交通顺畅而锦上添花。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    第七届陕西“十大孝子”邱华:七年爱心义工路

    2012-09-27 21:40阅读

    西安市西航一中纪念九一八事变81周年签名活动

    2012-09-20 15:12阅读

    “文明组戏临潼行”走进新丰基层文化汇演隆重上演

    2012-09-06 15:54阅读

    择校乱收费 家长敢怒不敢言

    2012-08-22 15:57阅读

    省残工委对未央区全省残疾人工作示范区创建工作进行检查验收

    2012-07-31 21:17阅读

    哪里有西北人就到哪里演 用秦腔给官兵鼓劲

    2012-07-14 18:23阅读

    想要出国留学你得知道这些流程步骤

    2012-07-01 11:14阅读