您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >
宣传部部长景俊海调研指导西安创建全国文明城市工作

省委常委、宣传部部长景俊海调研指导西安创建全国文明城市工作

2012-10-11 15:55  兵马俑在线  字号:T|T

10月9日,省委常委、宣传部部长景俊海来西安调研宣传思想文化工作和精神文明建设。他强调,要抓好城市社区精神文明建设,加强思想道德建设,培育良好道德风尚,省市联手共建,早日把西安建成全国文明城市。

景部长一行先后来到雁塔区世家星城和红专南路两个社区,对社区的志愿服务、道德讲堂、居家养老、文化惠民等活动进行详细了解。在考察了西安广电中心运行情况后,景部长听取了我市宣传思想文化工作和精神文明建设情况汇报。

省委宣传部常务副部长、省文明办主任晏朝随同考察。座谈会上,晏朝对我市创建全国文明城市提出了意见和建议。他说,景部长到西安专题调研宣传思想文化工作,特别是创建文明城市和基层群众性精神文明创建工作,充分体现了省委、省政府对西安宣传思想文化工作的高度重视,对西安率先在全省获得“全国文明城市”称号的期盼和重托。长期以来,西安市高度重视精神文明建设,围绕提升市民文明素质和城市文明程度,扎实推进各项工作,取得了明显成效,一个时期还走在全国前列,中宣部领导对西安的创建工作给予充分肯定。要正视当前创建全国文明城市工作中存在的薄弱环节,对照《全国文明城市测评体系》逐项抓落实,提高市民群众的知晓率、满意度。金学锋同志(西安市市委常委、宣传部长)提出“一事一策”的办法,抓住了问题的关键。关于下一步的创建工作,一是要牢牢抓住社会主义核心价值体系建设这一根本,突出道德建设和志愿服务两个重点。二是要把创建的精力和功夫下在社区、下在基层、下在薄弱环节,真正做到为民、利民、惠民。三是要加强体制机制建设。创建全国文明城市是一项社会系统工程,涉及方方面面,是老百姓的事,是市委市政府的事,是全社会的事,要齐抓共建,形成合力。四是要积极争取上级支持。加强和中宣部、中央文明办的沟通协调。建立省市联创共建机制,省上将从多方面对西安创建全国文明城市予以更多支持。

景部长在讲话中说,西安市近年来坚持贴近实际、贴近群众、贴近生活,加强理论武装,把握正确导向,深化文化体制改革,推进精神文明创建,宣传推介城市形象,加强干部队伍建设,各项工作扎实开展,富有成效。他强调,陕西正处在发展的上升通道,西安也处于国际化大都市加速建设时期,要增强责任意识和机遇意识,扎实做好宣传思想文化各项工作。谈到文明城市创建工作,景部长强调,要积极开展推荐评选“身边好人”活动,不断加强群众思想道德建设,让看得见、摸得着、学得来的先进事迹感化人们心灵,提升道德水准,提高文明程度;要完善精神文明建设体系,上下联动,建立起维系城市进步和传承道德文明的志愿服务队伍,扎实推进精神文明建设各项工作;要加强文明社区创建,通过开展形式多样的活动,让人们在社区里有归属感、幸福感;要动员整合全省、全市力量,争取尽早把西安建成全国文明城市。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区太元路学校举办庆祝建国63周年文艺汇演

    2012-10-08 16:08阅读

    十一长假自驾高速免费游 线路推荐省钱又好玩

    2012-09-27 10:13阅读

    未央区隆重举行陕西省暨西安市2012年全国科普日科普示范活动

    2012-09-16 12:58阅读

    榆林一火车票代售点涉嫌倒卖车票被查处

    2012-08-29 17:46阅读

    英国加大留学审核力度 如何面试听听专家说法

    2012-08-13 09:01阅读

    大热天颈椎也闹事 选好枕头防止受凉是关键!

    2012-07-23 22:56阅读

    陕西省委党校机关党委召开纪念建党91周年座谈会

    2012-07-05 17:54阅读