您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市委常委、宣传部长金学锋到灞桥区调研精神文明建设工作

2012-07-13 14:07  兵马俑在线  字号:T|T

市委常委、宣传部长金学锋到灞桥区调研精神文明建设工作

7月12日上午,市委常委、宣传部部长金学锋前往灞桥区调研,重点了解文明社区创建、未成年人思想道德建设和文化产业发展情况。他强调,文明社区创建要深入推进“三关爱”志愿服务活动,以志愿服务活动助推城市文明程度的提升;要推进实施文明交通宣教活动,提升市民群众文明交通素质。

金部长首先来到席王街道汽配社区进行实地调研,与社区工作人员亲切交谈并嘱咐他们,要时刻关注社区群众需求,为广大居民提供更加贴心的服务,并指出,社区服务要鼓励更多的社会力量参与,引导市民群众自觉参与“关爱他人、关爱社会、关爱自然”志愿服务,提高社区文明程度。当听说灞桥区已有注册志愿者4.8万人时,金部长指出,志愿者队伍是创建文明城市的重要力量,要巩固、建设、发展好志愿者队伍,以辖区的文明单位为重点,开展关爱空巢老人、关爱特殊群体活动。要依托社区学校开展文明交通宣教活动,让社区居民参与文明创建,自觉文明出行。

陕西省回归研究所儿童村是专门代养代教服刑人员的未成年子女的公益性慈善机构。在了解儿童村的详细情况后,金部长指出,代养代教服刑人员的未成年子女是一件特殊而有意义的事情,因为家庭父母的原因,这些孩子特别需要社会的关爱。儿童村为这些孩子营造了温暖的家,有利于他们健康成长。要为他们提供良好的生活照料,更要为他们提供精神上的抚慰。社会各界有义务有责任为这些未成年人的健康成长创造良好的环境,让他们在智育、德育和技能上实现全面发展。

在半坡国际艺术区,金部长实地考察了建设中的艺术家工作室,纺织艺术博物馆、文化展示中心、艺术休闲酒吧等。金部长指出,文化产业的发展要特色鲜明,要将纺织城地区的工业文化元素和纺织工业发展的历史融入到现代文化艺术之中,形成具有西安特色的现代艺术区。

灞桥区委书记聂仲秋、区委常委、宣传部长苟立武、副区长肖琦陪同调研。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    吃西瓜喝冷饮 温度降了血糖高了

    2012-07-10 13:33阅读

    流传的黄金辨别法常骗人 用牙咬、看颜色、掂重量都无依据

    2012-07-01 10:25阅读

    西安今日中考 考点将设考生专用通道

    2012-06-23 12:45阅读

    陕西省、西安市少先队庆“六一”主题活动在大明宫小学举行

    2012-06-01 14:37阅读

    国家人口计生委流动人口社会融合研讨会在我市召开

    2012-05-19 09:09阅读

    紫阳县一女子撞倒老人拒不承认 监控视频显示事实

    2012-04-28 18:11阅读

    银针未必能测毒

    2012-04-17 18:33阅读

    映象陕西