您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 文明企业 >

“柞水木耳”成功注册获国家商标

2012-11-16 10:01  兵马俑在线  字号:T|T

近日,记者从柞水县工商局获悉,该县“柞水木耳”商标获得中国地理标志证明商标并获国家商标局批准注册,成为柞水首件成功注册的国家级商标。

今年,柞水县大力实施了商标战略,邀请省知识产权讲师团专家来柞做了题为“实施商标战略助推跨越发展”的专题报告会,使参会的干部及企业主的商标意识明显增加。下发了《关于大力推进商标战略的实施意见》文件,明确了商标注册、运用、保护和管理等方面的战略目标和主要任务,出台了商标注册激励机制及相关扶持政策,建立了商标使用备案制度、红盾联络员制度、商标打假维权制度和商标服务“牛背梁”、“山山香”等商标考核制度,规定每个工商所每年新培育商标3件、新注册商标2件、新申报知名商标1件,形成了“培育一批、注册一批、申报一批”的商标品牌梯度培育模式。开展了帮学法、帮查询、帮策划、帮设计、帮代理的“五帮”活动,指导申请商标注册27件,申报市级知名商标3件已获批准,申报省级著名商标1件待批,协调解决“柞水溶洞”、纠纷3起。截至9月底,全县累计申请商标注册193件,有效注册商标106件,今年就新申请商标注册38件。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “文明组戏临潼行”走进铁炉基层文化汇演

    2012-11-13 11:23阅读

    西安开展大冲洗和扬尘污染暗查工作

    2012-11-03 00:40阅读

    “相约重阳 幸福你我”百位老人骊山登高活动成功举行

    2012-10-23 09:39阅读

    陕西省第四届小戏小品大赛主会场演出活动隆重举行

    2012-09-29 23:53阅读

    未央区举行“打造阳光计生 构建和谐未央”主题活动

    2012-09-16 13:02阅读

    台湾自由行你能玩什么 教您个人游台湾的4种玩法

    2012-08-26 11:46阅读

    苏州:古韵和今风共存袁牧

    2012-08-09 12:08阅读