您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 未成年人 >

“新星”来了国际友人

2012-11-20 17:45  宝鸡日报  字号:T|T

丢飞盘、打乒乓、玩跳绳……11月16日上午,宝鸡市新星流浪儿童援助中心的孩子们玩得格外开心,他们迎来了远方的好朋友——澳大利亚圣里梅中学40多位师生。

圣里梅中学位于澳大利亚的第二大市墨尔本,是一所私立中学,学校内设小学部、初中部、高中部。当天,新星流浪儿童援助中心的孩子们开心地带着圣里梅中学的师生参观了自己的宿舍、多媒体教室、心理咨询室等。圣里梅中学的带队老师里兹·威尔介绍说,5年前,偶然一个机会,经一位国际志愿者牵线,为新星流浪儿童募捐善款成了圣里梅中学社会实践课的一部分。5年来,孩子们想办法筹得善款,有的学生组乐队办音乐会收取门票赚钱,有的同学则通过公益Party募捐善款。今年,圣里梅中学的学生又通过捐助自己的零花钱、说服邻居捐款、上街募捐等方式,为新星流浪儿童救助中心的孩子们募得5000澳元(约3万元人民币)。

新星流浪儿童援助中心主任杜成飞说,他非常感谢圣里梅中学全体师生5年来的无私帮助,他们不仅为流浪儿童捐钱捐物,更让流浪儿童看到了同龄人的那份热心、自信,对流浪儿童的健康发展非常重要。杜成飞希望更多的人给予流浪儿童更多的尊重和帮助。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安老教授约会女网友竟是酒托女 几招教您识别酒托女

    2012-11-18 10:14阅读

    未央区政府办团支部赴草滩养老院积极开展敬老助老活动

    2012-11-07 21:40阅读

    眉县妇女“编出”美丽人生

    2012-10-26 12:25阅读

    未央区太元路学校举办庆祝建国63周年文艺汇演

    2012-10-08 16:08阅读

    “三无”月饼盒热销 专家提醒金、银色包装盒会释放有害物质

    2012-09-19 09:39阅读

    初秋记者体验西汉高速客运

    2012-08-31 23:19阅读

    英国加大留学审核力度 如何面试听听专家说法

    2012-08-13 09:01阅读