您当前的位置:网站首页 > 西安风情 > 古都名人 >

一位基层女警花的故事

2013-01-23 10:41  兵马俑在线  字号:T|T

说起刑警,尤其是女刑警,大家会立即想到影视作品《重案六组》中的季洁,她思维缜密、作风硬朗,与匪徒斗智斗勇的形象深入人心。

现实中的警花是什么样的?1月14日,记者来到西安市公安局雁塔分局曲江新区派出所进行采访。

刚工作11天就进碎尸现场

今年37岁的原晓宇的办公室像所有职业女性的办公室一样干净整洁。桌上的玻璃板下,压着几张一寸照,从带着学生气的一脸稚嫩,到刑警队从事十年现场勘查时的无畏机敏,再到现在7年刑侦内勤磨炼的冷静成熟,这些照片是37岁的原晓宇19年警察生涯的见证。

1995年11月27日,是刚刚工作11天的原晓宇,还带着一身学生气走进了凶案现场。她赶到时,包裹物已被打开,露出了女性尸块。经过短暂的心理斗争后,原晓宇勇敢地迈进警戒线内,从此开始了她的刑侦技术生涯。24小时内出了10个现场。

2005年,原晓宇从分局刑侦大队调至曲江新区派出所做刑侦内勤。现在,她已从初涉刑侦内勤工作变成所里的“平台高手”。

24小时出了10个现场

原晓宇告诉记者,2001年11月,西安某民办学院对面的一商店老板被人杀死在店内,现场顶棚掉落,所有物品已经烧成灰烬,散发着令人作呕的气味。她赶到现场后,经过仔细侦查、勘验后确定此案为熟人作案,并且案犯与死者关系密切。据此线索,案件在12小时内告破。原晓宇告诉记者,她最多一次在24小时内出了10个现场。

2005年,原晓宇从分局刑侦大队调至曲江新区派出所做刑侦内情。现在,她已从初涉刑侦内勤工作变成所里的“平台高手”。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西农村报
    全站热点
    西安文明办开展“一路同行爱心相伴”活动 帮助农民工顺利返乡

    2013-01-20 11:32阅读

    太白县退伍军人为网上陌生人捐血小板

    2013-01-15 10:26阅读

    KTV泡一壶茶竟有三种说法 消协回应有欺诈消费者嫌疑

    2013-01-08 11:00阅读

    《父与子》获冰心儿童文学新作奖

    2012-12-23 18:08阅读

    宝鸡一门面房突然起火 消防兵抢出“炸弹”

    2012-12-05 12:02阅读

    百份爱心毛线织围巾送爱心 仅两小时认领一空

    2012-11-20 11:14阅读

    莲湖区举行第四届“水滴”社区邻里节 80后干部献唱

    2012-10-31 12:40阅读