您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安举办“润泽童心 共筑梦想”情系农村贫困儿童图书捐赠仪式

2013-05-29 14:29  兵马俑在线  字号:T|T

在“六一”国际儿童节来临之际,由西安市关工委、市文明办、市教育局、市邮政局联合举办的 “润泽童心 共筑梦想”为主题的情系农村贫困儿童图书捐赠仪式在西安市灞桥区65中学举行。师生、家长代表近200人参加了捐赠仪式。

西安市关工委和爱心企业一直非常关心和关注外来务工人员子女和农村贫困家庭的孩子,西安市关工委常务副主任兼秘书长呼延巧凤表示,此次活动就是希望孩子们能认真读书,掌握中华民族优秀的传统文化知识和现代科学知识,实现自己的理想,实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大梦想。勤奋学习,把知识作为精神财富以聪明才智回报父母和社会。

本次捐赠主要以西安市偏远郊县的农村九年义务制学校为帮助对象,送去图书达216种,共计3000多本,种类繁多,内容丰富,涉及到文学名著、古典诗词、工具书等,价值共计五万余元。希望让这些图书资源匮乏,教学条件相对落后的郊县农村中小学学生和城里孩子一样,有丰富的课外读物,进一步拓宽农村儿童阅读知识面,更重要的是通过捐赠活动,搭建和营造起一种全社会共同关爱和帮助农村儿童的良好氛围。拿到图书,孩子们非常兴奋,纷纷表示,感谢爷爷奶奶叔叔阿姨为他们带来了节日的珍贵礼物,表示要好好学习,以实际行动回报社会各界的关爱。

据悉,未来5年内,西安市邮政局和关工委将会每年按照一定比例和计划,开展情系农村儿童的图书捐赠活动,让更多的农村贫困儿童受益。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市文明办主任裴靖瑜带队到长安区调研工作

    2013-05-31 09:00阅读

    西安今年将建200家现代文明物业小区示范点

    2013-05-24 18:30阅读

    揭秘挂牛头卖鸭肉:鸭肉鸡肉猪肉+神秘作料=牛肉羊肉

    2013-05-04 22:53阅读