您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明创建 >

西安市道德讲堂来长安区开展楷模的力量宣讲活动

2013-07-06 03:16  兵马俑在线  字号:T|T

7月1日,中国共产党建党92周年之际,由西安市文明办主办的道德讲堂之楷模的力量,在长安区检察院开讲。省文明办、创建处处长周珑,市文明办主任裴靖瑜,区委常委、宣传部长董兆为参加活动。

据悉,道德讲堂是全国文明城市建设的重要内容,也是公民道德建设的有力抓手,西安市道德讲堂之楷模的力量包括自我道德反省、唱道德歌曲、学道德模范、诵道德经典、做道德承诺、送尚德祝福六个环节。宣讲活动中,长安区检察院百余名检察官齐唱道德歌、齐诵道德经。在聆听了公诉科干警陈昱、侦查科科长陈景斌等道德模范的感人事迹后,与会干警们纷纷承诺,要以身边的先进楷模为榜样,在工作中以职业规范严格要求自己,积极践行忠诚、公正、清廉、文明的检察职业道德规范;在生活中讲公德尚礼仪,将道德理念外化于行,自觉成为道德践行者,用崇高的道德情操和检察官的职业精神传播正能量。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    别把文明挂在嘴上

    2013-07-05 16:29阅读

    陕西省学生营养改善计划领导小组对蓝田县进行检查

    2013-07-02 13:41阅读

    铁路暑运今日启动 西安火车站将停售站台票

    2013-07-01 10:50阅读

    零利率贷款购车受追捧

    2013-06-26 11:12阅读

    新丰街道积极响应“共建美丽大西安——群众宣讲活动”

    2013-06-21 09:05阅读

    停车点数量少无人管车常丢 自行车绿色出行遇尴尬

    2013-06-15 23:05阅读

    西安城改房哪些可以买?

    2013-06-09 23:07阅读