您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明创建 >

西安市级道德讲堂举办第二期“讲孝道——百善之先”宣讲活动

2013-07-23 14:40  兵马俑在线  字号:T|T

西安市级道德讲堂举办第二期“讲孝道——百善之先”宣讲活动

“讲孝道,百善之先”讲学活动

西安市级道德讲堂举办第二期“讲孝道——百善之先”宣讲活动

孝子龚治安分享故事

以“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”为形式的“道德讲堂”,是加强公民道德建设的全新尝试,为加强公民道德建设,进一步提升西安市民文明素养,7月22日下午16:00,西安市级道德讲堂示范堂在西安市图书馆一楼报告厅开展了一期以“讲孝道——百善之先”为主题的道德讲堂讲学活动。全市各区县、开发区,市级有关部门和部分市民代表参与了本次活动。陕西省著名播音艺术家海茵老师担任活动主持人。

伴随着悦耳的公民道德歌曲,西安市级道德讲堂示范堂活动拉开帷幕。本次讲堂共分为:道德思考、自我省心、行崇德礼、唱道德歌曲、讲道德故事、诵道德经典(劝善词)、做道德承诺、一堂一善事、送尚德祝福等九个环节。讲堂现场播放了 “子女不孝,老人捡垃圾吃”的新闻视频,引发全场听众对“孝”的反省和感悟。在主持人的带领下,全场人员共同歌唱了《公民道德歌》、一起诵读了经典诗歌《游子吟》,来抒发对父母的养育之恩。听众还观看了陕西省“十大孝子”、中国好人榜人物龚治安孝顺父母的事迹短片。现场,龚治安师傅也为听众分享了自己对孝的认识,提出了孝心计算法,即:“对父母的付出,三分看财力,四分看时间,最后三分看心力。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
北大2013年在陕录取120人 较去年多9人

2013-07-23 09:26阅读

我省教育厅召开省属高校总会计师座谈会

2013-07-22 09:20阅读

三考生并列西安中考第一 铁一中独中两元

2013-07-17 11:27阅读

上百位老年人自发组成合唱团 吹拉弹唱传递正能量乐活

2013-07-14 10:32阅读

西安市部署社区思想政治工作创新建设活动

2013-07-09 16:01阅读

夏天秀色当心致癌 指甲油口红粉底液要慎用

2013-07-07 08:38阅读

陕西今年将招近3000名教师

2013-07-02 11:32阅读