您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市文明办开展“圣诞不剩垃圾、狂欢不忘文明”活动

2013-12-25 09:44  兵马俑在线  字号:T|T

12月24日,西安市文明办在全市开展了以“三拒绝”文明行为养成暨“圣诞不剩垃圾、狂欢不忘文明”为主题的宣传教育实践活动。当天,各区县、开发区积极响应,分别组织志愿者走上街头,通过流动垃圾站、发放宣传单等方式,引导广大市民拒绝“随地吐痰、乱扔垃圾、闯红灯”等不文明行为,倡议市民在平安夜狂欢之余,维护街道的干净整洁。

在钟鼓楼广场,来自莲湖区的公共文明引导员、保洁员、执法队员、机关干部代表共计100余人和现场群众一起参与了该项活动。参加活动的志愿者手持宣传标语和垃圾桶,在钟鼓楼广场、西大街、北大街道路两侧开展以“拒绝随地吐痰、拒绝乱扔垃圾、拒绝闯红灯”为内容的文明劝导宣传教育活动,号召大家践行“三拒绝”,过一个欢乐祥和、文明洁净的圣诞节。活动得到了广大市民的一致赞许,纷纷表示,文明城市的创建和市民文明行为的养成密不可分,只有每个人都从自身做起,从小事做起,才能真正实现城市文明程度的提升。

据悉,“践行三个拒绝,做谦恭有礼西安人”宣传教育实践活动将以各种形式进机关、进社区、进学校、进村镇、进市场、进工地,结合学雷锋志愿服务、“三关爱”、“大拇指文明礼赞”等活动,号召广大群众自觉遵守、自觉践行,努力提升广大市民和游客的遵德守礼意识与文明素养,杜绝随地吐痰、乱扔垃圾等不文明行为,努力消除闯红灯、“中国式过马路”等交通乱象,为践行社会主义核心价值观,推动社会道德建设,建设国际化大都市做出积极贡献。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西教育厅:保证中小学生每天一小时校园体育活动

    2013-12-25 00:46阅读

    西安市盲哑学校承办2013陕西省校本研修现场推进会特殊教育现场展示活动

    2013-12-24 17:18阅读

    西安启动空气极重污染日应急响应:建议中小学停止户外活动

    2013-12-24 11:03阅读

    批发蔬菜装矿泉水压秤 蔬菜零售商被“坑”

    2013-12-24 00:55阅读

    西安提倡开短会 领导主题讲话一般不超过1小时

    2013-12-22 12:00阅读

    春运学生票开售 陕西部分高校内拟装售取票机

    2013-12-22 08:43阅读

    陕西最弄易混的高校:两个“西工大”三个“西科大”

    2013-12-21 10:44阅读